KZ

"Арсенал" опубликовал письмо с извинениями за желание играть в Суперлиге

Протест болельщика "Арсенала"
Протест болельщика "Арсенала": gettyimages.com

Лондонский клуб обратился к своим болельщикам с письмом, в котором подробно описал причины вступления в Суперлигу и причины выхода из нее, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт "Арсенала".

"Последние несколько дней еще раз показали нам, насколько глубокие чувства испытывают наши болельщики по всему миру к нашему великому клубу и к игре, которую мы любим.

В наши намерения никогда не входило причинять такие страдания, однако, когда пришло приглашение присоединиться к Суперлиге, мы не хотели отставать, чтобы гарантировать «Арсеналу» его будущее.

Мы выслушали вас и остальное футбольное сообщество в последние дни и мы выходим из предложенной Суперлиги. Мы совершили ошибку и приносим извинения за нее.

Мы знаем, что потребуется время, чтобы восстановить вашу веру в то, чего мы пытаемся достичь здесь, в «Арсенале», но позвольте нам прояснить: решение стать частью Суперлиги было вызвано нашим желанием защитить «Арсенал» за счет большей солидарности и финансовой стабильности.

Стабильность важна для процветания игры, и мы продолжим стремиться к обеспечению безопасности, необходимой игре для продвижения вперед.

Мы должны работать вместе, чтобы найти решения, которые защитят будущее игры и использовать невероятную мощь футбола.

Наша цель - всегда принимать правильные решения в отношении этого великого футбольного клуба, защищать его будущее и двигать нас вперед. Однако в этой ситуации мы приняли неправильное решение, и сейчас полностью осознаем это.

Мы вас услышали", - говорится в опубликованном письме клуба.

Напомним, в ночь на понедельник 12 топ-клубов Европы объявили о создании своей Суперлиги в противовес Лиге Чемпионов. Гранды хотят зарабатывать больше денег и иметь больше власти при принятии решений.

После этого УЕФА пригрозил вычеркнуть из Лиги Чемпионов команды, которые подписали договор о создании Суперлиги.

Футболисты "Лидса" потроллили "Ливерпуль" за создание Суперлиги.

Основатель Суперлиги объяснил причины ее создания.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1908912-arsenal-opublikoval-pismo-s-izvineniyami-za-zhelanie-igrat-v-superlige/