KZ

Коронавирус "поразил" "Ювентус", Зидан унизил Месси, первое поражение "Ливерпуля"

NUR.KZ собрал подборку последних новостей из топовых национальных чемпионатов Европы по футболу. Матчи прошли 28-29 февраля и 1 марта.

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com: Depositphotos

Испания

Сенсацией 26-го тура Примеры стала победа мадридского «Реала» над каталонской «Барселоной» - 2:0. Голами отметились Винисиус Жуниор и Мариано Диас. Таким образом, «Реал» вернулся на первое место в турнирной таблице Ла Лиги с 56 очками. «Барселона» расположилась следом за «сливочными» - 55 очков. На третьем месте оказалась «Севилья» с 46 очками.

Неожиданностью для болельщиков стал визит экс-капитана «Реала» Криштиану Роналду. Футболист наблюдал за игрой из VIP-ложи. Роналду прибыл на матч по причине переноса игр в чемпионате Италии из-за эпидемии коронавируса.

Фото: eurosport.com
Фото: eurosport.com: Depositphotos

Англия

Шоком обернулся 28-й тур для болельщиков «Ливерпуля». В матче против «Уотфорда» подопечные Юргена Клоппа пропустили 3 безответных мяча. Игра в Уотфорде стала первым поражением «Ливерпуля» в сезоне-2019/2020. Неудачная встреча не изменила положения в турнирной таблице английской Премьер-лиги. На данный момент у «Ливерпуля» 79 очков. Ближайший преследователь «Манчестер Сити» имеет 57 очков. Замыкает тройку «Лестер» с 50 очками.

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com: Instagram

Германия

24-й тур Бундеслиги до сих пор обсуждается в немецких СМИ. Дело вовсе не в результатах матчей, а в скандале, который произошел на матче «Хоффенхайм» – «Бавария» (0:6). Несмотря на то, что первый гол был забит «Баварией» уже на 2 минуте игры (и исход был предначертан), фанаты мюнхенцев устроили жесткий хейт в адрес владельца «Хоффенхайма» Дитмара Хоппа. Грубые унижения в адрес богатейшего магната Германии сопровождали плакаты «Хопп – сын шл***». Судье пришлось приостановил игру на 15 минут, но главный тренер «Баварии» Ганс Флик вместе с представителями руководства клуба не стали успокаивать фанатов.

Италия

Руководство Серии А приняло решение отменить пять матчей 26-го тура из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба чемпионата. Самый ожидаемый матч сезона-2019/2020 между туринским «Ювентусом» и миланским «Интером» должен был пройти 1 марта без зрителей.

Последние новости о коронавирусе

На 13 мая также были перенесены встречи: «Удинезе» - «Фиорентина», «Милан» - «Дженоа», «Парма» - СПАЛ, «Сассуоло» - «Брешия».

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com: Depositphotos

На данный момент лидером чемпионата Италии является «Лацио» (62 очка). 29 февраля в Риме футболисты «Лацио» обыграли «Болонью» и уверено заняли первую строчку в турнирной таблице. Следом за ним расположился «Ювентус» - 60 очков. На третьей строчке остается «Интер» - 54 очка.

Франция

27-й тур стал для «Пари-Сен Жермен» удачным. Футболисты не просто обыграли «Дижон», но и отомстили за проигрыш в первом туре чемпионата Франции. Игра завершилась со счетом 4:0. Голами отметились Пабло Сарабия (3 минута), Киллиан Мбаппе (74 минута и добавленное время), Мауро Икарди (76 минута).

Таким образом, ПСЖ продолжает лидировать в чемпионате Франции с 68 очками. На втором месте находится «Марсель» - 55 очков. На третьей месте - «Ренн» (47 очков).

Следующие матчи ТОП-5 национальных чемпионатов Европы пройдут 7, 8 и 9 марта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1843385-koronavirus-porazil-uventus-zidan-unizil-messi-pervoe-porazenie-liverpula/