KZ

Владелец БАТЭ о казахстанцах: От того, что много сосешь из земли нефть, начинает ехать крыша

После победы "Астаны" над БАТЭ в раунде плей-офф Лиги Европы в Белоруссии любители футбола не скрывали своего разочарования.

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский подверг критике некоторые публикации, которые появились в казахстанских СМИ перед матчами раунда плей-офф. Также он остался недоволен тем, что руководство "Астаны" якобы проявило снобизм.

"Перед играми с нами казахстанские СМИ столько всего написали, уже похоронили БАТЭ. Знаете, мне всегда казалось, что их народ очень скромный, трудолюбивый. Видимо, от того, что много сосешь из земли нефть, газ, начинает ехать крыша", — цитирует Капского сайт Presball.by.

"Руководство "Астаны" проявило снобизм по отношению к БАТЭ. Чего не было замечено ни за "Барселоной", ни за "Баварией", ни за "Реалом". На официальный ужин был делегирован лишь один представитель клуба.  Это неуважение к сопернику", - отметил Капский.

"Всегда считал, что достоинство должно быть у людей, которые хорошо образованы, которые хорошо играют в футбол... А они, по большому счету, нас уже там "похоронили". А в этой игре все могло повернуться по-разному. И давайте скажем: долго еще чихать "Астане", и по 40 миллионов бюджет стругать — а у нас такой возможности нет — чтобы добиться того, чего добился БАТЭ за все эти годы. Поэтому очень хотелось результата — к сожалению, не получилось. Но я был уверен, что мы пройдем эту команду, - заявил владелец БАТЭ.

"Моменты были — и очень хорошие. А потом, повторюсь, нелепый мяч после "стандарта". Это, кстати, наш бич в нынешнем году. Но почему я даже не хотел рот открывать? Видел, что команда осталась в меньшинстве. Видел, что команда проигрывала — этого не было практически ни в одном матче сезона. Но она билась — и вытаскивала этот матч", - продолжил он.

После выхода в групповой этап Лиги Европы «Астана» переместилась со 118-й на 116-ю строчку рейтинга клубов УЕФА. В активе столичной команды — 14.600 баллов.

Напомним, сыграв в Борисове со счетом 2:2 астанчане впервые в своей истории прошли в групповой этап Лиги Европы. Так как в домашней игре неделей ранее обыграли в столице Казахстана белорусов со счетом 2:0. Таким образом, общий  итог двухматчевого противостояния - 4:2 в пользу астанчан.

Добавим, казахстанский клуб благодаря своему успеху уже сейчас заработал в УЕФА сумму в размере 3 миллионов 400 тысяч евро.

Читайте также:

"Астана" впервые в истории пробилась в групповой этап Лиги Европы (видео)

Василий Левит: Если бы Тищенко мне вернул медаль, то я бы ее не принял

Сексуальная модель влюбила в себя Криштиану Роналду

Владимир Седов по поводу допинга: Алексей Ни нам давал какие-то препараты

В Англии Геннадия Головкина обвинили в трусости

В Казахстане выразили поддержку попавшимся на допинге тяжелоатлетам

Опубликован ТОП-10 самых богатых спортсменов Казахстана

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1232828-vladelec-bate-o-kazakhstancakh-ot-togo-ch/