KZ

Владимир Седов по поводу допинга: Алексей Ни нам давал какие-то препараты

Обвиняемый в употреблении допинга казахстанский штангист Владимир Седов прокомментировал положительные тесты своих анализов с Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает телеканал КТК.

Напомним, в списке попавшихся на допинге спортсменов оказались казахстанцы Ирина Некрасова, Мария Грабовецкая, а также Майя Манеза и Владимир Седов. Повторные допинг-пробы казахстанских штангистов оказались положительными. Сразу четырех тяжелоатлетов могут дисквалифицировать на целых восемь лет.

Сам Седов принял спокойно эту новость. Спортсмен признался, что был готов к такому повороту событий.  На Олимпийских играх в Пекине он стал лишь четвертым, поэтому ему почти нечего терять в сложившейся ситуации.

— В 2008 году мы все тренировались в одной команде: я, Илья, Маша Грабовецкая, Ирина Некрасова. Тогда все шло, выдаваясь через их руки, через руки Алексея Геннадиевича. Он давал витамины, давал препараты какие-то, ну и как — мы пили... Я знаю, что за препараты были, протеины какие-то, таблетки — сейчас не разберешь, - признается Седов.

Тем временем федерация тяжелой атлетики Казахстана не намерена оставлять спортсменов в беде.

Генеральный секретарь федерации Омар Мустафин заверил, что спортсменам будет оказана юридическая помощь.

— Не мы защищаем спортсменов, мы помогаем им самих себя защищать. Спортсмены воспользуются услугами иностранных адвокатов — это известные люди в мире спорта, известными своими, прежде всего победами, в области защиты прав атлетов. Наши атлеты с ними работают сейчас. У нас достаточно люди обеспеченные, при этом спонсоры тоже помогают, - говорит Мустафин.

Добавим, перепроверка допинг-проб Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло с Олимпиады в Лондоне дала такие же положительные результаты.  Не исключено, что в отношении этих штангистов могут быть применены жесткие меры со стороны международной федерации тяжелой атлетики.

Читайте также:

В Англии Геннадия Головкина обвинили в трусости

В Казахстане выразили поддержку попавшимся на допинге тяжелоатлетам

Опубликован ТОП-10 самых богатых спортсменов Казахстана

Тяжелоатлетка Майя Манеза во второй раз попалась на допинге

Евгений Тищенко бросил вызов Василию Левиту для проведения матча-реванша

Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили по джипу и пообещали квартиры в Астане (фото)

Казахстанская боксерша рассказала о своем сходстве с Анджелиной Джоли

Как Головкин готовится к бою с Келлом Бруком

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1231619-vladimir-sedov-po-povodu-dopinga-alek/

Автор: Данияр Еникеев
Владимир Седов по поводу допинга: Алексей Ни нам давал какие-то препараты