KZ

Депутат Госдумы: между трагедией и увлечением казанского стрелка видеоиграми нет связи

Видеоигры
Иллюстративное фото: nintendolife.com

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике Андрей Свинцов заявил, что не видит связи между трагедией в казанской школе и увлечением стрелка видеоиграми, сообщает cybersport.

"Я думаю, прямой связи никакой нет. Мы видели видео допроса этого молодого человека, где он явно невменяемый. Что привело к такому состоянию? Мне сложно сказать, я не врач. В любом случае надо разбираться. Я сомневаюсь, что к этому привели какие-то его увлечения компьютерными играми. Скорее всего, это какая-то неудовлетворённость жизнью, а это, скорее всего, вызвано не очень комфортными отношениями в семье, может быть, не очень адекватными отношениями в школе", - заявил в интервью Андрей Свинцов.

По его наблюдениям, видеоиграми, в том числе жестокими, увлекаются многие люди, однако вреда от этого нет. В качестве аргумента в пользу этой позиции он привел личный опыт.

«Я сам в детстве играл. Куча была игр, где мы команда на команду друг в друга стреляли из ружья и на ножах бились. Никому из нас, кто принимал участие в этих компьютерных играх, даже в голову не могло пойти кого-то не то что убить, а вообще причинить увечья или ударить. Это наоборот даже разгружало психику, когда много уроков — весь в напряжении уйдёшь на два часа в компьютерный клуб. Там играли, выходил пар, и мы уставшие шли домой делали уроки и ложились спать. От компьютерных игр какого-то конкретного вреда нет», - считает Свинцов.

Ранее сенатор Совета Федерации Александр Башкин призвал ужесточить контроль над видеоиграми, «воспевающими насилие». По его мнению, насилие в видеоиграх может быть «крайне опасно» для несформировавшейся подростковой психики.

Напомним, 11 мая 19-летний житель Татарстана пришел в казанскую гимназию №175 и открыл стрельбу по ученикам.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1912330-deputat-gosdumy-mezhdu-tragediey-i-uvlecheniem-kazanskogo-strelka-videoigrami-net-svyazi/