KZ

Аниме-игры на ПК и телефон: подборка популярных вариантов

Опубликовано:

Дети играют за ПК
Аниме-игры на ПК и телефон: подборка популярных вариантов: Pixabay

Аниме-игры востребованы благодаря японской анимации, впечатляющим спецэффектам и интересным сюжетам. Спрос на них во многом зависит от популярности японских мультиков, которые выполнены в такой же стилистике. Обозреватели игр Джастин Фернандес и Эдгар Вульф определили лучшие в 2022 году аниме-игры на ПК и телефон.

Подборка игр на ПК

Какие есть аниме-игры? Рекомендуем обратить внимание на такие игры в стиле аниме: Genshin Impact, Scarlet Nexus, Demon Slayer: The Hinokami Chronicles, Doki Doki Literature Club Plus!, Tales of Arise.

Genshin Impact

К списку лучших аниме-игр на ПК Джастин Фернандес отнес Genshin Impact. Онлайн-игра выполнена в стилистике японских мультфильмов. Это action-adventure с открытым миром и элементами RPG. Разработчик — китайская компания miHoYo Limited. Игра бесплатная, но имеет внутриигровой магазин, использующий реальную валюту.

В игре доступно огромное количество персонажей, которых нужно открывать за прохождение сюжета и молитвы. Каждый герой отличается уникальными способностями. Их необходимо экипировать соответствующими артефактами и подходящим оружием.

Genshin Impact (84 балла из 100 на Metacritic) доступна не только на ПК, но и на телефоны. На Android и iOS эта игра считается одной из лучших в 2022 году.

Scarlet Nexus

В какие аниме-игры поиграть без интернета? Среди однопользовательских игр в стиле аниме выделяют Scarlet Nexus, Demon Slayer: The Hinokami Chronicles, Doki Doki Literature Club Plus!, Tales of Arise.

Это игра в жанре экшен-РПГ от третьего лица. Вышла она летом 2021 года (оценка Metacritic — 78). Геймерам предстоит сыграть либо за Юито Сумераги, либо за Касане Рэндалл — членов Отряда подавления Иных, которым необходимо защитить Новую Химуку от Иных.

Действия в игре происходят в недалеком будущем в альтернативной реальности. Люди разрабатывают технологии и создают сообщество с помощью субстанций, которые находятся в человеческом мозге. Этот мир кишит Иными — безмозглыми монстрами, которые спустились с Пояса Вымирания. Необходимо защитить человечество от этих тварей.

Demon Slayer: The Hinokami Chronicles

Игра в жанре экшен-приключение и файтинг (на Metacritic — 70 баллов). Можно играть онлайн и оффлайн. Сделана по мотивам популярного аниме «Клинок, рассекающий демонов». В игре доступны режим приключений и режим противостояния.

В режиме приключений геймер играет за главного героя из аниме по имени Тенджиро. Игроки смогут пройти главную сюжетную линию аниме, столкнутся с демонами и попытаются спасти Незуко, которая стала демоном.

Режим противостояния — это файтинг, в котором персонажи из аниме, в том числе Тенджиро и Незуко, можно свободно сопоставлять друг с другом в режиме «2 на 2» с участием до 2 игроков онлайн или офлайн.

Doki Doki Literature Club Plus!

Какие аниме-игры поставить на слабый ПК? На слабом ПК с комфортом можно сыграть в Doki Doki Literature Club Plus!, Demon Slayer: The Hinokami Chronicles.

Doki Doki Literature Club Plus! (на Metacritic — 85 баллов) — игра в жанре визуального романа с элементами психологического хоррора. Игровой процесс отличается низким уровнем интерактивности и состоит из сцен со статичными двумерными изображениями персонажей в перспективе от первого лица. В нижней части экрана отведено место для диалогов и повествования истории. Главный герой — член литературного клуба, в который его позвала подруга детства Саери.

Tales of Arise

Это японская ролевая приключенческая игра с элементами файтинга. При создании мира разработчики вдохновлялись аниме и акварельной живописью. Персонажи с привлекательным дизайном путешествуют среди фонов, наполненных красивыми и нежными визуальными эффектами.

В мире Dahna уникальная природная среда сочетается с изменением временных суток. В игре можно взбираться по каменистой местности, купаться в реках, собираться у костра, готовить еду и по-разному взаимодействовать с окружающим миром. Отдельно следует отметить боевку с красивыми эффектами магии. Игру тепло приняли на Metacritic критики и игроки (87 баллов).

Подборка аниме-игр на телефон

Какие есть аниме-игры с открытым миром на Android? На телефоне доступна аниме-игра с открытым миром Genshin Impact.

Кроме того, с помощью Google Play несложно определить самые популярные у пользователей игры на телефоне (высший балл — 5).

Bleach Mobile 3D

Программист и специалист по Android-играм Эдгар Вульф отнес к одним из лучших аниме-игр 2022 года Bleach mobile 3D (4,6 балла). Она выполнена в жанре MMORPG и экшен для мобильных платформ. В ней есть обширная система настроек, которая позволяет улучшать характеристики игровых персонажей. Их можно нарядить в ремни, головные уборы и аксессуары. Играя за Ичиго, будете отвоевывать себе путь сквозь полчища демонических врагов и использовать впечатляющие специальные приемы, чтобы опустошать внушительных боссов.

Bungo Stray Dogs: Tales of the Lost

Это мобильная игра, основанная на популярном аниме-сериале Bungo Stray Dogs (4,7 балла). В ней необходимо принимать участие в загадочных литературных баталиях Вооруженного Детективного Агентства.

В игре доступны аниме сцены. Основная история содержит дополнительную информацию и новые точки зрения на оригинальный сюжет аниме. Истории событий будут включать в себя невиданные ранее игровые сценарии, побочные истории, не вошедшие в аниме.

Игровой процесс простой: потяните и отпустите, чтобы начать свои атаки с помощью простой в использовании системы броска способностей. Сами навыки имеют красочную анимацию. Для сражений необходимо создать свои команды из персонажей из оригинального аниме.

Sword Art Online Alicization Rising Steel

Это ролевая игра по мотивам аниме Sword Art Online. Она считается одной из лучших среди аниме-игр (4,4 балла), доступна на iOS и Android. В игре доступно большое количество персонажей. Помимо основного героя, необходимо еще выбрать группу поддержки из нескольких других.

Анимешные спецэффекты очень красочные. Прокачка персонажей осуществляется за счет совершенствования умений и покупки предметов, хотя для них есть всего два слота — под оружие и под одежду. В игре есть несколько режимов:

  • история — основной игровой режим;
  • задания игровых ивентов с отдельными заданиями и pvp.

Клановой системы в игре нет, зато есть система крафта предметов. Эксклюзивные предметы можно получить по результатам игровых ивентов.

Fate/Grand Order

Это командная карточная боевая ролевая игра (4,1 балла). Игроки становятся Мастерами и вместе с Героическими Душами побеждают врагов и разгадывают тайну исчезновения человеческой истории. Геймеры должны сформировать группу со своими любимыми Героическими духами и отправиться на поле боя.

My Hero Ultra Impact

Это боевая ролевая игра с героями и злодеями из аниме (4,1 балла). Битвы происходят 3 на 3. Для сражений необходимо собрать команду из троих героев и развивать их. Каждый из персонажей имеет свои уникальные способности и суперспособности. Героев можно тренировать, чтобы открывать их оригинальные иллюстрации. В игре доступна арена для сражения с другими игроками и главная история, которая поможет ознакомиться с персонажами игры.

Представленные игры в стиле аниме отличаются своим разнообразием и нереальной фантазией их создателей. Каждый желающий сможет погрузиться в альтернативные миры, где бушуют монстры, существует магия или живут персонажи многих аниме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1848476-anime-igry-lucsie-igry-v-stile-anime/