KZ

Промоутер Головкина о переносе боя: для Геннадия это удар ниже пояса

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин. Фото: Steven Ryan/Getty Images

Промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы Геннадия Головкина, прокомментировал перенос боя GGG против японца Риоты Мураты, сообщает Sports.kz.

Головкин и Мурата должны были встретиться на ринге 29 декабря в Сайтаме, однако бой был отложен до первого квартала 2022 года. Причиной переноса стали введенные Японией ограничения на въезд иностранцев из-за распространения нового варианта коронавируса "омикрон".

"Для Геннадия это настоящий удар ниже пояса, потому что он ждал этого боя целый год, и теперь не может его получить. Теперь поединок перенесен в надежде, что границы откроются. Но кто знает, что будет дальше?

Попытается ли он сразиться с Деметриусом Андраде в унификации? Или устроить третий бой с "Канело" в мае? Все это возможно, но для Головкина это большой удар, потому что он как бы подстраховался, сделав ставку на то, что Мурата будет его следующим соперником. Конечно, это вышло из-под его контроля, но теперь он будет оглядываться по сторонам, спрашивая себя, стоит ли ему ждать? Потому что можно прождать до февраля или марта и столкнуться с той же самой проблемой. Для него это нелегко, но он захочет драться", — поделился соображениями Хирн в интервью.

Напомним, после переноса боя Геннадий Головкин заявил, что очень разочарован.

Спонсор рубрики «Спорт» — онлайн-букмекер №1 в Казахстане, компания Parimatch. 27 декабря Parimatch подарит квартиру в Алматы. А еще игровые ноутбуки, смартфоны iPhone 13 Pro max, приставки Sony Playstation и другие ценные призы на сумму 50 млн тенге. Спешите: розыгрыш квартиры уже скоро!

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1945610-promouter-golovkina-o-perenose-boya-dlya-gennadiya-eto-udar-nizhe-poyasa/