KZ

Соперник Левита прокомментировал расследование о нечестном судействе в финале Игр-2016

Василий Левит - Евргений Тищенко
Василий Левит - Евргений Тищенко в финале Оимпиады-2016: Julian Finney/Getty Images

Олимпийский чемпион по боксу россиянин Евгений Тищенко прокомментировал новости о расследовании судейства на боксерском турнире Олимпиады-2016, сообщает Sports.ru.

"Я спортсмен и к этому расследованию по махинациям в судействе точно не имею отношения. Никаких конкретных документов относительно того, что мой финальный бой попал под подозрение, я не видел, а только встречал информацию об этом в интернете.

В целом же я положительно отношусь к подобным расследованиям, потому что сам выступаю за честный спорт.

Что касается боя с Левитом, то я его еще раз пересматривал пару дней назад. Да, поединок был близким, но я уверен в своей победе. Это моя золотая медаль! Это моя награда за большой и тяжелый труд с детства, я смог осуществить свою мечту.

И меня только радует, что моя персона вызывает интерес спустя пять лет после Игр. Я этим доволен», – сказал Тищенко.

Международная ассоциация бокса (AIBA), возглавляемая Умаром Кремлевым, попросила юриста Ричарда Макларена еще раз проверить судейство в Рио-2016. В конце сентября Макларен опубликовал доклад, в которой сообщил о махинациях и коррупции в судействе на Играх в Рио-де-Жанейро. Под подозрение попали порядка десяти боев, в том числе с участием Тищенко и казахстанца Василия Левита.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1935776-sopernik-levita-prokommentiroval-rassledovanie-o-nechestnom-sudeystve-v-finale-igr-2016/