KZ

Александр Усик: Бой с Фьюри? Надо сперва провести второй поединок с Джошуа

Александр Усик
Александр Усик. Фото: Justin Setterfield/Getty Images

Новоиспеченный чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO украинец Александр Усик высказался об объединительном поединке с обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри, передает NUR.KZ.

По словам украинского боксера, перед объединительным боем ему предстоит провести реванш с Энтони Джошуа.

"У меня уже есть три основных пояса: WBA, WBO и IBF. До звания абсолютного чемпиона не хватает четвертого титула WBC, которым сейчас владеет Тайсон Фьюри. У него на октябрь намечен бой с Деонтеем Уайлдером.

Мне же предстоит провести повторный поединок с Джошуа. Так как перед первым боем мы подписали контракт, и там был пункт о реванше.

Разговоры об объединительном поединке могут быть только после того, как Фьюри отбоксирует с Уайлдером, и после нашего реванша с Энтони.

Естественно, очень бы хотелось провести бой за все титулы. Так как если не ошибаюсь, абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе не было около 30 лет", - заявил Усик на пресс-конференции, организованной Parimatch.

Напомним, что 25 сентября в Лондоне Александр Усик победил единогласным решением судей Энтони Джошуа и стал новым чемпионом мира в тяжелом весе. После этого он стал амбассадором ответственной игры Parimatch.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1934356-aleksandr-usik-boy-s-fyuri-nado-sperva-provesti-vtoroy-poedinok-s-dzhoshua/