KZ

Боксера обвинили в убийстве беременной любовницы

Феликс Вердехо и Кейшли Родригес
Феликс Вердехо и Кейшли Родригес: fightnews.info

Пуэрториканский боксер Феликс Вердехо обвиняется в похищении и убийстве беременной подруги Кейшли Родригес, сообщает Sports.ru.

29 апреля Родригес не вышла на работу в одну из компаний по уходу за домашними животными. В тот же день ее тело было обнаружено в лагуне, недалеко от Сан-Хуана.

По версии следствия, убийство произошло 27 апреля. Вердехо договорился о встрече с Родригес у ее дома.

После того как подруга боксера села в машину, 27-летний спортсмен из Пуэрто-Рико нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, а затем сделал укол из шприца, в котором находилось неизвестное вещество.

Боксер связал Родригес руки и ноги проволокой, привязал к ее телу блок, после чего выбросил с моста. На момент совершения убийства Родригес находилась на втором месяце беременности.

По словам матери жертвы Кейлы Ортис, боксер не хотел, чтобы Родригес рожала ребенка, пишет BBC.

"Он угрожал ей. Говорил, что у него есть семья, что он боксер, что он общественный деятель», - рассказала Ортис.

Убийство Родригес вызвало массовые протесты в Пуэрто-Рико. В январе на острове было объявлено чрезвычайное положение в связи с насилием в отношении женщин. По данным местных правозащитных групп, в Пуэрто-Рико совершается по крайней мере одно убийство женщины в неделю. В прошлом году было совершено не менее 60 таких преступлений.

Цветы на мосту, неподалеку от которого было найдено тело Родригес
Цветы на мосту, неподалеку от которого было найдено тело Родригес. Фото: gettyimages.com

Распоряжением губернатора направляется больше ресурсов на борьбу с насилием, включая мобильное приложение для запроса экстренной помощи и образовательную кампанию, посвященную насилию на гендерной почве.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1910901-boksera-obvinyayut-v-ubiystve-beremennoy-lyubovnitsy/