KZ

"Серебро" Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанцев

Опубликовано:

Присуждение победы российскому боксеру Евгению Тищенко вместо казахстанского Василия Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанских болельщиков, сообщает NUR.KZ. Казахстанцы уверены – нашего боксера засудили, так почему же на самом деле победил российский боксер?

Бывший аким Кокшетау Бахыт Сапаров считает - спорт – это всего лишь бизнес, а все медали были распределены заранее.

«Для любителей бокса! Это Гафур Рахимов - он является вице-президентом Международной федерации бокса AIBA, Президентом Азиатской Федерации бокса, гражданин Узбекистана, но живёт в Москве. Поэтому, мне кажется, Казахстану не дадут больше двух золотых медалей?

Многие сидят годами, потому что равномерно распределяют медали по странам. Если бой равный примерно, то отдают золото за 5-10 млн $. У нас точно отдадут Данияру и Дычко или Левит только два, если не будет явного превосходства. Все просто - это бизнес и давно. Даже больше скажу теперь и Россия должна получить золото любой ценой, ведь ему не зря дали гражданство Россий!», - возмущается Сапаров.

Один из казахстанских болельщиков обратился к к исполнительному директору Национального Олимпийского комитета РК с претензией:

«Серик Каскабасов, подавайте протест за то, что засудили Василия Левита! Чем вы там занимаетесь вместе с зам. министра спорта? Так нагло и некрасиво засудить просто обидно! Весь зал выразил свое недовольство решением судей AIBA... Неужели российское лобби в лице Гафура победило?».

Наши болельщики уверены – Казахстан обязан оспорить действия судей и рефери. Смогут ли Тимур Кулибаев и Серик Конакбаев, занимающие кресла вице-президентов АИБА, опротестовать исход боя?

«Левит не первый и не последний, кого засудили. Понятно, что сначала эмоции берут верх. Но жизнь продолжается. Весь зал скандировал: "Казахстан!", и освистывал псевдо-чемпиона Тищенко. Если наша федерация не подаст официальный протест на действия судей и рефери в ринге - в 3 раунде вместо того, что бы открыть счет, когда Тищенко явно был в нокдауне, тот объявил тайм-аут и дал россиянину отойти от потрясения, тогда я не пойму наших спортивных функционеров!», - комментирует один из фанатов казахстанского бокса в Facebook.

Напомним, финальная встреча Евгения Тищенко с казахстанцем Василием Левтом в весовой категории до 91 килограмма завершилась со счетом 2:1 в пользу россиянина. В ходе поединка Тищенко получил травму в виде рассечения - несмотря на это судьи отдали победу россиянину.

При этом зрители освистали российского боксера Евгения Тищенко после решения судей о присуждении ему победы над казахстанцем Василием Левитом.

Читайте также:

Любование звездопадом в Алматы закончилось массовой секс-оргией

Карагандинцы обвинили налоговиков в разглашении личной информации

Британец женился на владелице написанного в туалете номера телефона

Ученые: Смартфоны порождают в мозге электроколебания, приводящие к раку

Сексуальный танец от "настоящей келинки Сабины" покорил Казнет

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1221725-serebro-levita-vyzvalo-vzryv-vozmushche/

Автор: Мими Бутенко
"Серебро" Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанцев jitsu gif
jitsu gif