Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лучшую биатлонистку мира задержала полиция, сообщают СМИ

Опубликовано:

Биатлонистка Жюлия Симон
Жюлия Симон: IBU / C. Manzoni, I. Stančik

Действующую обладательницу Кубка мира по биатлону Жюлию Симон допросили по делу о мошенничестве с банковскими картами, сообщает NUR.KZ со ссылкой на французское издание Le Dauphinе Libеrе.

По информации источника, спортсменку задержали ранним утром вторника в Альбервиле. Уточняется, что полицейские намеревались провести допрос Симон из-за обвинений в ее адрес, которые были обнародованы летом.

Ранее СМИ сообщали, что против биатлонистки подали две жалобы — ее партнерша по сборной Франции Жюстин Бреза-Буше и сотрудник национальной команды. Симон обвинили в использовании чужих банковских карт для интернет-покупок. В расследовании фигурируют транзакции, совершенные летом 2022 года. Нанесенный ущерб оценивается суммой более тысячи евро.

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады-2022 вину не признала и со своей стороны подала жалобу на кражу персональных данных. Вечером вторника L'Equipe со ссылкой на адвоката спортсменки Кристиана Бореля сообщил, что ее отпустили из отдела полиции.

"Это совершенно нормальное продолжение уголовного процесса. Жюлию спокойно допросили, а затем отпустили. Расследование идет, а пока она оспорила то, в чем обвиняется, как и делала ранее. Теперь Жюлия хочет продолжить тренировки и сконцентрироваться на предстоящем сезоне", — сказал Борель.

Симон 27 лет, в прошлом сезоне она выиграла общий зачет Кубка мира, а также малые Хрустальные глобусы за гонки преследования и масс-старты. Новый биатлонный сезон стартует 25 ноября этапом в шведском Эстерсунде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/2042432-luchshuyu-biatlonistku-mira-zaderzhala-politsiya-vo-frantsii-soobschayut-smi/

pixel