KZ

Александр Винокуров подарил велосипед казахстанскому конькобежцу Абзалу Ажгалиеву

Опубликовано:

Александр Винокуров
Александр Винокуров. Фото: Ezra Shaw/Getty Images

Известный казахстанский велосипедист Александр Винокуров подарил велосипед казахстанскому конькобежцу, занявшему четвертое место на Олимпиаде в Пекине, сообщает NUR.KZ.

"Сутки не прошли со вчерашнего поста, и уже сегодня днём мне позвонили с незнакомого номера, и это оказался сам Александр Винокуров. Он прочитал мой пост и пригласил к себе домой, чтобы поддержать и поздравить с высоким результатом на Олимпиаде. Для меня уже его звонок был неожиданностью, я и подумать не мог, что он подарит мне велосипед! "Кому, как не мне, поддержать спортсмена и откликнуться на его просьбу о велосипеде" – эти его слова запомнились мне больше всего.

Александр, действительно, стал первым, кто без лишних слов решил вопрос, как только узнал о нем, и обещал отправить велостанок из Европы. Для меня очень много значит не просто этот подарок, о котором я и мечтать не мог, но и то, что он уделил время, позвал домой, где за дастарханом рассказал о своём опыте спортсмена, о нашей велокоманде, дал очень ценные советы, как спортсмен спортсмену, и просто поддержал в тот период, который он когда-то проходил сам. Я до сих пор не могу описать свои эмоции" – написал казахстанский спортсмен.

Абзал Ажгалиев недавно написал открытое письмо о проблемах зимних видов спорта в Казахстане.

Наслаждайтесь топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам + 100% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1957678-aleksandr-vinokurov-podaril-velosiped-kazahstanskomu-konkobezhtsu-abzalu-azhgalievu/

jitsu gif