KZ

Есть ли разница между женскими и мужскими тренировками, объяснила врач из Алматы

Опубликовано:

Девушка и парень готовятся к старту
Иллюстративное фото: pexels.com

Мышечное строение у женщин и мужчин одинаковое, поэтому упражнения могут быть одинаковыми, но разной интенсивности, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

"Выбор упражнений, методов и приемов зависит не столько от физиологических особенностей, сколько от целей спортсменов. Так, к примеру, в мужских тренировках почти всегда больше упражнений на верхнюю часть тела. А в женских – на нижнюю. И вызвано это не физиологической необходимостью, а эстетической", – отметила врач Улбосын Амиркенова.

Как пояснила доктор, из-за преобладания женских гормонов, женщинам легче набрать подкожный жир. И поскольку женщины менее сильные, чем мужчины, то во время тренировок они используют чуть меньше веса, но занимаются интенсивнее.

Помимо этого, эксперт добавила, что у врачей нет разных подходов в лечении женщин и мужчин, занимающихся спортом, отличия заключаются лишь в индивидуальных особенностях организма, пол человека не играет роли.

Ранее врач-терапевт Сауле Бижигитова рассказала, какие витамины нужно принимать мужчинам и женщинам.

Наслаждайтесь топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам + 100% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1953116-est-li-raznitsa-mezhdu-zhenskimi-i-muzhskimi-trenirovkami-obyasnila-vrach-iz-almaty/