KZ

Известный казахстанский спортивный журналист умер от коронавируса

Евгений Гайдамакин
Евгений Гайдамакин. Фото: Kozhakhmet_inside_official

В Алматы от коронавируса скончался известный казахстанский спортивный журналист Евгений Гайдамакин. Печальную весть сообщил журналист Айдын Кожахмет в своем Telegram-канале.

"Пришла страшная весть из Алматы. Ушел из жизни мой старинный приятель и коллега Евгений Гайдамакин", - написал Айдын Кожахмет.

Он отметил, что они вместе работали в газете "Караван" и на сайте "Наш Спорт". Затем часто пересекались по роду деятельности, играли в футбол, у них было много общих друзей и командировок.

По словам коллеги, Евгений Гайдамакин в последнее время был занят своим YouTube-проектом Sports True.

"Пару раз он даже записывал меня в свои выпуски, часто я помогал ему с контактами людей из мира футбола. А еще я все время шутил над ним, называя комнатным блогером из-за его зум-формата выпусков. Женя сетовал на то, что не хватает средств на продакшн, поэтому вынужден снимать так.

Да и он сам частенько подшучивал надо мной, когда узнал, что я тоже решил попробовать что-то в YouTube. "Слушай, ну такую конкуренцию я не выдержу. Ты ж придешь и заберешь все просмотры" - говорил он. Льстил мне, конечно же.

А теперь его не стало. Коронавирус забрал у нас талантливого журналиста, которому еще не было и 40 лет", - рассказал Айдын Кожахмет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1939709-izvestnyy-kazahstanskiy-sportivnyy-zhurnalist-umer-ot-koronavirusa/