KZ

Дамир Исмагулов: биография, спортивная карьера, личная жизнь

дамир
Дамир Исмагулов: Instagram/ismagulov_damir

Успешные спортсмены, как и другие публичные личности, у всех на виду. Поклонников интересуют не только победы бойца в спортивных состязаниях, но и его личная жизнь. Так, Дамир Исмагулов недавно стал женатым мужчиной. Новостью спортсмен поделился в «Инстаграм». Давайте вспомним, как начинал карьеру боец и каких высот достиг.

Дамир Исмагулов: биография, личная жизнь

Парнишка из небольшого поселка Ударный, Оренбургской области смог достичь немалых высот в спорте. Родился Дамир Исмагулов 3 февраля 1991 года. Хотя он появился на свет в России, по национальности Дамир — казах.

Мальчика воспитывали бабушка и дедушка. Исмагулов в детстве с особой теплотой и любовью относился к животным, поэтому помышлял не о спорте, а о фермерстве.

Все же обстоятельства сложились иначе. Увлекшись футболом, Дамир не смог превратить хобби в профессию из-за травмы. Вместе с другом он отправился на борьбу. Первые поражения Исмагулов Дамир правильно оценил, превратив опыт в будущие победы.

Чтобы развиваться в спорте, Дамир переехал в Оренбург. Во время учебы в институте физкультуры и спорта парень занимался разными видами единоборств, но со временем сделал ставку на смешанные боевые искусства и не прогадал.

О личной жизни спортсмен не любит рассказывать. Он человек дела, а не слова. Поэтому 7 сентября 2020 года Дамир Исмагулов женился. Его пост в «Инстаграм» красноречиво говорит о том, что не стоит больше задавать вопросы о женитьбе. На фото Дамир с женой стоят на фоне Черного моря и цветочной арки. Известно, что женой бойца стала уроженка Казахстана.

Всемирная слава не испортила характер мужчины. Не зря ему дали прозвище Домашний Боец. Дамир с удовольствием возвращается домой, проводит время с близкими людьми, которые говорят о нем, как о скромном и отзывчивом человеке.

Дамир Исмагулов: достижения в спорте

Казах стал выступать на любительском уровне в 20 лет. Через три года, в 2014-м, Дамир сразился за Кубок России. Благодаря уверенной победе получил звание мастера спорта в своей категории. Этот бой подарил Исмагулову путевку в профессиональную лигу.

Победы посыпались на спортсмена, как из рога изобилия. Судите сами, на его счету более 19-ти успешных поединков и лишь одно поражение. Началось все с дебюта в 2014 году. Вот достижения Дамира:

  • Победа в турнире «Золото скифов».
  • Чемпион М-1 в легком весе.
  • Провел Дамир Исмагулов бой и победил австралийца Алекса Горджиса в октагоне UFC.

Если в начале карьеры Исмагулов представлял клуб «Боец», то в 2015 году он стал спортсменом крупного промоушена M-1 Global, где выиграл десять поединков и проиграл единожды. Исмагулов выходил в ринг с такими спортсменами:

  • Эльдаром Магомедовым;
  • Хавьером Фуэнтесом;
  • Геннадием Сысоевым;
  • Морганом Эру;
  • Артемом Дамковским.

Сам спортсмен признается, что в лиге М-1 он достиг всех возможных высот, поэтому сегодня делает ставку на UFC, в рамках которой уже провел три успешных поединка. Кроме Горджиса, Дамир сражался с:

  • Хоэлем Альваресом;
  • Тиагу Мойзисом.

Такие удачные бои провел Дамир Исмагулов. UFC дала возможность спортсмену достичь новых результатов. Его успехи в этой лиге поразительны. Поэтому поклонники не только в России, но и Казахстане его уважают и поддерживают.

Спортсмен на личном примере показал, что не деньги делают человека. Мальчик из глубинки добился спортивных высот и не планирует останавливаться. Дамир не забывает о своих корнях: после первого боя в рамках UFC с Алексом Горджисом Исмагулов вышел на ринг с двумя флагами — Казахстана и России. Поддерживаем нашего бойца, желаем ему удачи, счастья и крепкого здоровья!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1873644-damir-ismagulov-biografia-sportivnaa-karera-licnaa-zizn/