KZ

В ЮКО пенсионер и 16-летняя девушка стали жертвами ВИЧ из-за беспорядочной половой жизни

В Южном Казахстане наблюдается рост ВИЧ-инфицированных. Одной из жертв опасного вируса стала несовершеннолетняя девушка.

По словам специалистов, в последнее время вирус иммунодефицита все чаще поражает социальные группы, сообщает Tvk-uko.kz.

Согласно последним данным, самой юной жертвой стала 16-летняя девушка, вступавшая в беспорядочные половые связи, самому зрелому ВИЧ-инфицированному — 60 лет.

"Был выявлен один случай ВИЧ-инфекции среди лиц пенсионного возраста. При опросе данного гражданина и членов его семьи подтвердилось, что мужчина вел активный половой образ жизни. И даже после выхода на пенсию, после каждого получения пенсии пропадал на несколько дней", — рассказал и. о. главного врача областного центра ЮКО по профилактике и борьбе со СПИДом Кожахмет Маширов.

Специалисты также пояснили, что, если раньше группу риска составляли инъекционные наркоманы, работницы коммерческого секса и секс-меньшинства, то сейчас статистика свидетельствует: ВИЧ косит, как мужчин, так и женщин, как стариков, так и детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/886365-v-yuko-60-letniy-muzhchina-16-letnyaya-devushka/