Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам

Опубликовано:

Здание Генпрокуратуры РК
Генеральная прокуратура. Фото: facebook.com/GenProkRK

В Генеральной прокуратуре Казахстана предупредили о фактах мошенничества от имени сотрудников и даже руководства надзорного органа, передает NUR.KZ со ссылкой на ведомство.

Как сообщается в официальном Telegram-канале Генпрокуратуры РК, в последнее время участились случаи создания в мессенджерах фейковых аккаунтов, осуществления звонков и рассылки сообщений от имени сотрудников и даже руководства органов прокуратуры с признаками мошеннических действий.

"В этой связи Генеральная прокуратура призывает граждан не доверять незнакомым аккаунтам и не переходить по сомнительным ссылкам.

При получении подобных звонков либо сообщений просим незамедлительно сообщать о данных фактах в правоохранительные органы", - обратилось ведомство к казахстанцам.

Напомним, ранее похожее заявление из-за участившихся случаев мошенничества сделали в Комитете национальной безопасности Казахстана. Сообщалось, что злоумышленники от имени сотрудников КНБ просят граждан оказать содействие в проведении финансовых операций. Таким телефонным звонкам и сообщениям верить нельзя.

А в правительстве Казахстана предупредили граждан по поводу рассылки, распространяющейся в социальных сетях и мессенджерах, о сборе средств якобы от имени премьер-министра Олжаса Бектенова. Казахстанцев попросили не доверять недостоверной информации, не перечислять средства и не переходить по сомнительным ссылкам.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2110575-genprokuratura-obratilas-k-kazahstancam/

pixel