Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ввести исключение из ПДД специально для китайских туристов предложили в ВКО

Опубликовано:

Белый внедорожник
Автомобиль. Иллюстративное фото: pixabay.com

В Восточно-Казахстанской области предлагают сделать определенное исключение из правил дорожного движения для китайских туристов, передает YK-news.kz.

Как пишет издание, после встречи с китайскими бизнесменами и туроператорами в ВКО удалось привлечь первые группы туристов. Однако у гостей, предпочитающих путешествовать на личных авто, возникли трудности.

Дело в том, что в Казахстане на законодательном уровне запрещена полная тонировка автомобилей, в КНР таких ограничений нет. Очевидно, что ради одного путешествия ни один владелец не будет переоборудовать свой автомобиль.

Аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев предложил ввести исключение для китайских туристов.

"Китайские туристы предпочитают путешествовать на личном автотранспорте. Есть один вопрос, который необходимо решить. Дело в том, что в Китае не запрещается использование полной тонировки на автомобилях, а у нас в стране это запрещено.

Поэтому мы внесли предложение через областной департамент полиции сделать определённые исключения именно для китайских туристов. Возможно, при въезде через границу выделить им специальную маркировку с обозначением срока пребывания в Казахстане для того, чтобы их не штрафовали", - пояснил аким.

Напомним, накануне стало известно, что в Казахстане может появиться новая виза для иностранцев - виза современных кочевников. Рабочее название визы - Neo Nomad Visa. Глава Минкультуры заявил, что сейчас разработан механизм внедрения Neo Nomad Visa и направлен в заинтересованные госорганы.

Добавим, что с 10 ноября 2023 года в силу вступило соглашение о безвизовом режиме между Казахстаном и Китаем – срок пребывания граждан на территории государств не должен превышать 30 дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2100629-vvesti-isklyuchenie-iz-pdd-specialno-dlya-kitayskih-turistov-predlozhili-v-vko/

pixel