Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Совками убирали воду с дороги коммунальщики в Актау

Опубликовано:

Воду убирают с дороги при помощи совков
Уборка улицы в Актау. Кадр из видео: lada.kz

В Актау коммунальные работники убирали воду с дорог при помощи совков и ведер, что вызвало негодование у горожан. Ситуацию прокомментировали ответственные органы, передает Lada.kz.

Издание публикует видео, на котором видно, как происходит уборка одной из улиц Актау: воду с проезжей части в буквальном смысле "сгребают" с помощью совков и ведер.

Горожан, как пишет издание, этот факт удивил.

"Бедные коммунальщики, ну неужели власти не могут задействовать спецтехнику?" – спрашивает местный житель.

О ситуации высказались в городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

В ведомстве объяснили, что из-за небольшого объема воды, накопленной на данной территории, откачка специальным устройством (мотопомпой) невозможна. Подчеркивается, что рабочие были вынуждены очищать таким способом.

В ноябре прошлого года в Сети распространилось видео, на котором спецтехника "расчищает" улицы Астаны от невидимого снега. Казахстанцы возмутились увиденными кадрами.

Позже видео прокомментировали в акимате столичного района Алматы.

"В связи с выпавшим снегом ТОО "Астана Тазалық" были проведены работы по уборке снега с прибордюрной части дорог. В целях оперативной уборки работы проведены лаповыми погрузчиками с последующим вывозом снега на снежный полигон", – пояснили тогда в ведомстве.

Уже в следующем месяце стало известно, что руководство данной бригады получило выговор – сообщил об этом аким города Женис Касымбек.

"Я тоже видел это видео. По объяснению руководства "Астана Тазалық", это убирали лед на так называемой "прибордюрке". Но при этом за это руководство этой бригады и "Астана Тазалық" получили выговор", – заявил градоначальник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2060287-s-pomoschyu-sovkov-ubirali-vodu-s-dorogi-kommunalschiki-v-aktau-video/