Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Не болел даже ОРВИ: у мальчика из Астаны выявили рак крови

Опубликовано:

Артем с мамой
Артем с мамой. Фото: из личного архива

Артем Василенко из Астаны родился в 2019 году весом 4 кг. Он хорошо развивался, рос здоровым, не болея даже ОРВИ. Но в 2,5 года мальчика госпитализировали с диагнозом "пневмония", передает NUR.KZ.

"Было очень сложное течение болезни и после выписки Артем еще год находился на восстановлении. Пять месяцев назад пневмония повторилась, сына пролечили и выписали домой, но он стал постоянно кашлять.

Нам назначили лечение сиропом, но в сентябре этого года сын снова заболел и снова тот же диагноз. Антибиотики уже не помогали, анализы крови были плохими - и нас снова госпитализировали", - говорит мама мальчика, Дарья Василенко.

После обследования Артема перевели в онкологию с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз". Мальчику сделали переливание крови, но ему становилось все хуже.

"Мы экстренно начали принимать решение, как дальше действовать. Связались с родителями деток с таким же диагнозом, которые вышли в ремиссию. Практически все, без сомнения, советовали не ждать, пока ребенку станет хуже, и улетать в Турцию.

Все это произошло за несколько дней. Мы срочно отправили документы в турецкую клинику Medipol mega. Нам ответили и отправили приглашение на лечение. Буквально за несколько дней мы сделали паспорта и забрали сына из больницы. И 20 сентября мы уже летели в Стамбул", - вспоминает мама.

Сейчас Артема готовят к первой химиотерапии. Однако за лечение нужно платить, а сумма является неподъемной для семьи - 160 тысяч долларов. К тому же, родным предстоят расходы на лекарства, реанимацию, процедуры и консультации специалистов, не входящих в протокол.

Реквизиты:

Kaspi Gold: 4400 4301 1848 2147

Halyk Bank: 4405 6397 8528 8521 

Карты привязаны к номеру +7 775 545 05 52 - Дарья Василенко, мама

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042302-ne-bolel-dazhe-orvi-u-malchika-iz-astany-vyyavili-rak-krovi/

pixel