Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким Амангельды Айталы

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким ученого и общественного деятеля Амангельды Айталы, передает официальный Telegram-канал пресс-службы президента "БОРТ №1".

Президент выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного ученого, общественного деятеля, депутата мажилиса парламента Республики Казахстан II и III созывов Амангельды Айталы.

"Амангельды Абдрахманулы многие годы плодотворно трудился в сфере образования и науки. Работая в Актюбинском государственном педагогическом институте, он внес большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов. Будучи депутатом мажилиса, он участвовал в совершенствовании отечественного законодательства и развитии парламентаризма.

Имя и светлый образ Амангельды Абдирахманулы, который оставил яркий след в истории страны, своим неустанным трудом способствуя ее процветанию, навсегда останется в нашей памяти", - говорится в телеграмме.

Согласно информации на портале "Новости Университета Жубанова", Амангельды Айталы был известным ученым, государственным и общественным деятелем, почетным гражданином города Актобе. Он является автором более 100 научных, научно-публицистических статей, около 10 монографий. Научные исследования направлены на актуальные проблемы социальной философии, религиоведения и политологии. А также в годы независимости профессор Айталы участвовал в открытии дневного и заочного отделения аспирантуры по специальностям философии и социальной философии.

Напомним, в возрасте 83 лет ушел из жизни экс-депутат мажилиса, общественный деятель, профессор и доктор философских наук Амангельды Айталы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2002437-tokaev-napravil-telegrammu-soboleznovaniya-rodnym-i-blizkim-amangeldy-aytaly/