Религиозное образование за рубежом: как предостеречь себя

Опубликовано:

библиотека
Иллюстративное фото: pixabay

О том, как при выборе учебного заведения не наткнуться на организации деструктивного религиозного течения и о том, как распознать опасность, читайте в материале NUR.KZ.

Общественный фонд Aqniet разместил на своем YouTube-канале видеоролик, в котором рассказал о том, какие организации, прикрываясь религией, представляют опасность и дал свои рекомендации по получению образования в религиозной сфере.

Когда следует насторожиться

Если вы или ваши знакомые решили получить образование в сфере религии или повысить свои знания в этой области за рубежом, эксперты фонда рекомендуют обратить внимание на следующие признаки, которые должны насторожить:

  • Координаторы обещают принять вас без вступительных экзаменов;
  • Не требуют собрать пакет необходимых документов;
  • Уговаривают отказаться от семьи, своих моральных ценностей;
  • Требуют скрыть от близких намерение об отъезде до момента выезда за границу;
  • Говорят о том, что регистрация в посольстве или консульстве по приезду не обязательна;
  • У религиозного учебного заведения отсутствует официальный сайт.

Если из этих пунктов совпало хотя бы несколько, то это повод насторожиться и не рассматривать учебное заведение в качестве альма-матер.

Где в таком случае обучаться

По мнению экспертов, намного надежнее и безопаснее получить начальное религиозное образование у себя на родине и уже потом планировать выезд за рубеж для углубления своих знаний. Полученные знания помогут разобраться в многообразии религии и не попасть под влияние псевдорелигиозных организаций.

В Казахстане образование с религиозным уклоном можно получить в нескольких вузах. Подробнее о том, где можно обучиться в данной сфере и по каким направлениям, читайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1998420-religioznoe-obrazovanie-za-rubezhom-kak-predosterech-sebya/