Две самые пожилые долгожительницы Казахстана проголосовали в Алматинской области

Опубликовано:

Нуржамал Мергенбаева
Нуржамал Мергенбаева. Фото: пресс-служба акимата Алматинской области

111-летняя Нуржамал Мергенбаева и 103-летняя Муксына Калдыбаева сегодня, 20 ноября, проголосовали на внеочередных президентских выборах в Алматинской области.

Нуржамал Абдыкалымовна родилась 2 апреля 1911 года. Во время войны бабушка была тыловым работником. Здоровье бабушки, которая прожила непростую жизнь, все еще крепкое. У нее ясный ум и крепкая память. От четырех детей у бабушки Нуржамал 15 внуков, 12 правнуков и 5 праправнуков.

"Дети мои, будьте здоровы. Мы свою жизнь уже прожили. Пусть все доживут до моего возраста", – благословила бабушка Нуржамал.

Также члены участкового избирательного участка №397 города Кунаева сегодня принесли переносную урну пенсионерке Муксыне Калдыбаевой прямо на дом. Долгожительница воспользовалась правом голосования на дому и надеется, что молодое поколение также проявит активность на выборах.

Муксына Калдыбаева кладет бюллетень в урну для голосования
Муксына Калдыбаева. Фото: акимат Алматинской области

Старейшая жительница города Кунаев приняла участие во внеочередных президентских выборах.

Калдыбаева Муксына Ахметсафаевна, будучи в возрасте 103 лет, не остается в стороне от общественной и политической жизни страны. Будучи крепкой и телом, и духом, она желает казахстанцам светлого будущего.

"Все, кто старше 18 лет, обязательно должны проголосовать. До этого я несколько раз участвовал в выборах. Помню, как в молодости впервые проголосовала за доярку", – сказала бабушка Муксына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1998095-dve-samye-pozhilye-dolgozhitelnitsy-kazahstana-progolosovali-v-almatinskoy-oblasti/