KZ

21-дневный марафон поможет молодежи обрести важные навыки

НИЦ Болашак
Фото: НИЦ Болашак

Новаторскую программу обучения профессиональным и жизненным навыкам молодежи NEET в формате марафона представили научно-исследовательский центр «Молодежь» и корпоративный фонд «Болашақ» по Западно-Казахстанской области.

Особенностью программы является применение современных молодежных трендов при активном участии сотрудников молодежных ресурсных центров в роли менторов, личных коучей и карьерных консультантов.

В инструментарии программы использованы такие элементы, как геймификация, челленджи, ролевые игры, полезные чек-листы, трекеры, а также блоки справочной информации на основе открытых данных и международных исследований.

НИЦ Болашак
Фото: НИЦ Болашак
«В программе есть два обязательных блока для прохождения – челлендж «Моя карьера» и челлендж «Лучшая версия меня» по развитию мягких навыков. То есть, наша программа – это не просто набор рекомендаций, это практические упражнения для молодежи, что обеспечивает полноценное вовлечение в процесс самой молодежи. Этому будет способствовать геймификация и мотивация в рамках программы», - сообщил директор НИЦ «Молодежь» Аян Сакошев.
НИЦ Болашак
Фото: НИЦ Болашак

По словам директора корпоративного фонда «Болашақ» по Западно-Казахстанской области Салтанат Туманбаевой, цель программы заключается в обучении менторскому сопровождению молодежи категории NEET по развитию у нее навыков, способствующих трудоустройству и реализации интеллектуального, спортивного и творческого потенциала.

НИЦ Болашак
Фото: НИЦ Болашак

Напомним, программа обучения профессиональным и жизненным навыкам разработана по заказу «Корпоративного фонда «Болашак» по Западно-Казахстанской области» при поддержке научно-исследовательского центра «Молодежь» в рамках гранта «Разработка и реализация мер по социализации молодежи, не вовлеченной в образовательный процесс и занятость» НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Министерства информации и общественного развития РК.

НИЦ Болашак
Фото: НИЦ Болашак

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1941034-21-dnevnyy-marafon-pomozhet-molodezhi-obresti-vazhnye-navyki/