KZ

Стало известно отношение казахстанцев к автомобилям на росучете

Кража номерного знака
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Matt Cardy / Stringer

1077 казахстанцев спросили о том, как они относятся к водителям автомобилей с российским учетом. 74% респондентов высказались негативно.

Консалтинговая компания DATAmetrics провела социологическое исследование, результаты опубликованы в Telegram. Специалисты провели опрос в 14 областях и трех городах республиканского значения. В нем приняли участие 1077 казахстанцев.

Статданные
Источник: t.me/gdpkazakhstan/76

Почти 90% респондентов ответили, что часто видят машины с российским учетом. Почти половина опрошенных (48%) рассказала о негативном опыте, связанном с водителями авто с российскими номерами. Основная проблема, считают казахстанцы, заключается в безнаказанности.

Статданные
Источник: t.me/gdpkazakhstan/76

Номера позволяют автовладельцам избежать ответственности в случае нарушения правил дорожного движения (ПДД). Этим они нередко и занимаются: превышают скорость, игнорируют дорожную разметку.

Статданные
Источник: t.me/gdpkazakhstan/76

74% опрошенных относятся негативно к автомобилям с российскими номерами, которые ездят по городу. Если человека собьет машина с российскими номерами, то найти владельца будет очень сложно.

Процедура может затянуться на несколько месяцев. Это еще одна причина, почему казахстанцы негативно относятся к таким водителям.

Статданные
Источник: t.me/gdpkazakhstan/76

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1940905-stalo-izvestno-otnoshenie-kazahstantsev-k-avtomobilyam-na-rosuchete/