Больная онкологией женщина не может увидеть дочь: Кыргызстан направил ноту в МИД Казахстана

Опубликовано:

Алина Батурова
Алина Батурова. Фото: Kaktus.media

Генеральное консульство Кыргызстана направило официальную ноту в МИД Казахстана. Соседняя страна просит оказать содействие в решении вопроса Алины Батуровой - женщины, которая страдает от онкологии четвертой стадии и хочет увидеть дочь, живущую с отцом в Кордае.

Ранее мы сообщали о том, что Алина Батурова борется с раком и находится на паллиативной терапии. Она уже год не видела дочь, и, как говорят врачи женщины, ее последнее желание - увидеть и обнять своего ребенка.

Между тем, как сообщает портал 24.kg, супруг Алины, проживающий в Казахстане, не дает увидеться дочери с мамой.

Изначально сообщалось, что девочка живет с отцом в Кордае. Однако МИД Кыргызстана выяснил, что отец ребенка проживает в столице Казахстана, Нур-Султане. Во время переговоров мужчина попросил медицинское заключение о диагнозе.

В ведомстве сообщили, что принимают все меры, чтобы помочь женщине. Так, генеральное консульство Кыргызстана направило официальную ноту в министерство иностранных дел Казахстана.

"Принимаются все исчерпывающие меры по организации встречи кыргызстанки со своей дочерью", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства соседнего государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939218-bolnaya-onkologiey-zhenschina-ne-mozhet-uvidet-doch-kyrgyzstan-napravil-notu-v-mid-kazahstana/

jitsu gif