KZ

"Последнее желание - обнять дочь": умирающая от рака женщина не может увидеть ребенка в Кордае

Алина Батурова
Алина Батурова. Фото: Kaktus.media

Борющаяся с онкологией в четвертой стадии жительница Бишкека Алина Батурова не может увидеться с дочерью, которая живет с отцом в селе Кордай Жамбылской области. Женщина находится на паллиативной терапии.

Об этом сообщается на сайте Kaktus.media, куда обратились врачи из больницы Бишкека. По словам медиков, женщина уже год не видела ребенка.

"У Алины карцинома молочной железы 4-й стадии, обширные метастазы в головном мозге, в печени, в легких. Она находится на паллиативной терапии, принимает морфин каждые четыре часа.

Ее супруг живет в Кордае и не дает увидеться с дочерью, не навещает и не помогает больной супруге. Все это время она самостоятельно боролась с раком при поддержке своих родителей в Бишкеке. Сейчас Алине остались считанные дни, и ее последнее желание - увидеть свою дочь, обнять ее", - сообщили врачи порталу.

Между тем, уверяют они, попытки уговорить супруга Алины Батуровой привезти дочь на один день не увенчались успехом.

"Он не желает видеть тяжелобольную супругу, не хочет иметь с ней ничего общего, так как она уже непригодна", - считают медики, уверяя, что супруг желает Алине смерти.

Переговоры с матерью, пишет издание, тоже не привели к положительному исходу.

Между тем, общественный деятель из Кыргызстана Ассоль Молдокматова опубликовала пост в соцсети Facebook, где обратилась к правительству Казахстана, муфтияту и послу Кыргызстана в Казахстане с просьбой помочь Алине Батуровой встретиться с дочерью.

Также она обратилась и к отцу ребенка.

"Привезите дочь к больной жене. У вашей супруги онкология 4-й стадии. Привезите дочь Инжу увидеться с матерью Алиной Батуровой в Кыргызстан. За равнодушие и жестокость каждый человек несет свою расплату. Чтобы позднее не каяться, привезите дочь. Вас пропустят на границе.

Свою гордыню и черствое сердце нужно поунять! Алина ждет встречи с дочерью! Чужая семья - темный лес, но я вижу поверженную недугом женщину и мое сердце сжимается. Нужно понимать, что вы слишком огромный грех берете на душу! Дайте возможность Алине прижать к сердцу дитя, выношенное девять месяцев под сердцем", - заявила Ассоль Молдокматова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938760-poslednee-zhelanie-obnyat-doch-umirayuschaya-ot-raka-zhenschina-ne-mozhet-uvidet-rebenka-v-kordae/