Закрасили окна квартир: после критики жители накормили строителей пловом в Талгаре

Опубликовано:

Строителей накормили пловом в Талгаре
Кадр из видео: instagram.com/talgar_akimat

В Алматинской области маляров, закрасивших окна квартир в многоэтажках, накормили пловом и кеспе. По мнению жильцов отдельных домов, рабочие случайно попали под критику общественности. Этого же мнения придерживаются в районном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Ранее в соцсетях разместили видео одного из горожан с жалобой на некачественную работу маляров в Талгаре. Мужчина показал закрашенные в желтый цвет окна квартир и осыпающуюся краску на балконе.

"Они красят поверх стекла и даже не зачищали прежний слой перед покраской. Все сыплется", - отметил он.

Видео сняли в микрорайоне Мелиоратор, где производили покраску фасадов многоэтажных домов. В акимате Талгарского района заверили, что это единичный случай и все выявленные недочеты будут устранены подрядчиком.

В свою очередь, некоторые жильцы, посчитав критику необоснованной, решили поддержать маляров. Рабочим накрыли дастархан, накормили их пловом и кеспе.

Видео торжественного обеда разместили в соцсетях.

"На наш взгляд, ребят напрасно раскритиковали. Покраска наших домов идет нормально. И вот мы, жильцы 11, 12 и 13 домов, собрались и решили накрыть строителям дастархан. Они трудятся в жару и на такой высоте. Работа не из легких. Это в благодарность за их труды", - говорит одна из организаторов мероприятия.

В акимате Талгарского района сообщили, что планируют перекрасить в желтый цвет фасады 23 многоэтажек.

"По утверждению горожан, новый цвет их домов сравним с золотом. От жильцов нескольких домов даже поступило предложение назвать свой двор "Золотым квадратом". И, как показывает накрытый ими дастархан, не все жители согласны с мнением автора нашумевшего видео", - отметили в пресс-службе ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938454-zakrasili-okna-kvartir-posle-kritiki-zhiteli-nakormili-stroiteley-plovom-v-talgare/