KZ

Окна закрасили во время ремонта фасада многоэтажки в Талгаре (видео)

Дома красили в Талгаре
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

Власти Талгара в Алматинской области решили освежить фасады многоэтажных домов, перекрасив их в желтый цвет. Однако, как утверждают жильцы, из-за некачественной работы маляров были закрашены окна квартир, а краска уже слезает. Жалобы горожан прокомментировали в районном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с закрашенными в желтый цвет окнами и слезающей краской распространяется в соцсетях.

"А теперь самое веселое. Они красят поверх стекла. И еще один момент. Они даже не зачищали прежний слой перед покраской. Все сыплется. Вчера красили наши дома, а теперь это выглядит вот так", - говорит голос за кадром.

В акимате Талгарского района отреагировали на видео. Здесь пояснили, что покраска многоэтажных домов осуществляется для придания им эстетического облика.

"Подрядчик - ТОО "Anvar Valve group" - после покраски фасадов устраняет загрязнение окон. Неоднократно проводились собрания, на которых жителям разъяснялось, что все загрязнения будут устраняться подрядчиком. То есть люди были уведомлены заранее.

Также касательно отслаивающейся краски поясняем, что, по словам подрядчика, маляры будут добавлять специальное вещество, чтобы это предотвратить", - сообщила пресс-секретарь акима Талгарского района Аруна Ортай.

В ведомстве дополнили, что в текущем году в Талгаре планируют освежить и покрасить 23 многоэтажных дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937669-okna-zakrasili-vo-vremya-remonta-fasada-mnogoetazhki-v-talgare-video/