Пугавший жителей бетонный забор снесли в Алматинской области

Опубликовано:

Забор в Алматинской области
Кадр из видео: JexeNews

В поселке Балпык би снесли бетонный забор, угрожавший придавить под своей тяжестью прохожих. Демонтаж опасного ограждения произвели по жалобам местных жителей и публикациям в СМИ, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акимат Коксуского района Алматинской области.

Ранее один из блогеров разместил в соцсетях видео разрушающегося ограждения. Автор отметил, что установленные еще в советский период бетонные блоки едва держатся и угрожают придавить кого-нибудь из прохожих.

"Поселок Балпык би. Вот бетонки эти пока держатся, но пойдут дожди, все смоет, это точно упадет. Может упасть и на детей. Неужели нельзя снести забор или хотя бы установить какие-то подпорки? Зачем ждать, пока кого-нибудь придавит?" - говорится в посте.

В акимате Коксуского района отреагировали на видео и пообещали в кратчайшие сроки демонтировать опасный забор. Как выяснилось, рабочие вчера снесли ограждение.

Снесли забор в Балпык би
Фото: предоставлено акиматом Коксуского района

"Работы были взяты на контроль руководством района. В адрес организации, которой принадлежит территория, направили соответствующее уведомление. Вчера пришел ответ об исполнении - сносе ограждения", - сообщила пресс-секретарь акима Коксуского района Айгуль Айманбекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938416-pugavshiy-zhiteley-betonnyy-zabor-snesli-v-almatinskoy-oblasti/