KZ

"Ждут, когда придавит?": опасный бетонный забор наводит страх на жителей Алматинской области

Ветхий забор в Алматинской области
Кадры из видео: JexeNews

В поселке Балпык би близ Талдыкоргана сняли на видео разрушающийся забор у местной больницы. Жители говорят, что разломанные и заваливающиеся бетонные плиты грозят придавить под своей тяжестью прохожих. Ситуацию прокомментировали в акимате Коксуского района, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео разрушающегося бетонного ограждения разместили в соцсетях. На кадрах видно установленные еще в советский период бетонные блоки, которые местами треснуты, сломаны либо завалены. Отмечается, что аварийный забор якобы находится рядом с районной больницей.

"Поселок Балпык би. Вот бетонки эти пока держатся, но пойдут дожди, все смоет, это точно упадет. Может упасть и на детей. С них спроса нет - балуются, играют. Неужели нельзя снести забор или хотя бы установить какие-то подпорки? Зачем ждать, пока кого-нибудь придавит?" - задается вопросами автор.

В пресс-службе Коксуского районного акимата сообщили, что аварийное ограждение в ближайшее время будет демонтировано. Также в ведомстве отметили, что разрушающийся забор не находится в опасной близости с медучреждением.

"Эта территория относится к Коксускому филиалу госпредприятия "Казводхоз". Здание и ограждение были построены в 1972 году. За последние 10 лет средства для проведения капитального ремонта не выделялись.

Ранее районным акиматом уже направлялось уведомление о замене аварийного ограждения. В течение месяца проведут текущий ремонт, в ходе которого произведут снос бетонного ограждения", - сообщила пресс-секретарь акима Коксуского района Айгуль Айманбекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937678-zhdut-kogda-pridavit-opasnyy-betonnyy-zabor-navodit-strah-na-zhiteley-almatinskoy-oblasti/