Аймагамбетов отказался комментировать необходимость секс-просвета казахстанских школьников

Опубликовано:

Асхат Аймагамбетов
Асхат Аймагамбетов. Фото: primeminister.kz

Глава Минобразования на брифинге в СЦК отказался отвечать на вопрос о том, нужно ли в школах страны вводить уроки сексуального просвещения детей, передает корреспондент NUR.KZ.

"В рамках школьной программы определенная в соответствии с возрастом информация уже заложена", - считает министр.

В целом, убежден он, об этой теме должен говорить каждый родитель.

"Каждый родитель должен также воспитывать и заниматься своими детьми. Этот вопрос очень интимный. Это вопрос взаимодействия родителя с ребенком, отец будет говорить или мать. Все зависит от того, какие взаимоотношения в данной семье. В некоторых семьях более близкие отношения у ребенка бывают с отцом, у некоторых с матерью, в соответствии с этим распределяются роли.

В целом на эту тематику разговоры и воспитательная работа должна возлагаться на родителей, это существенный компонент воспитательной работы, которую проводит каждый родитель", - добавил министр.

Журналисты между тем поинтересовались, нужно ли вводить в школах отдельный предмет. Они указала на важность мнение главного учителя страны в таком вопросе.

"Давайте я не буду комментировать этот вопрос", - сказал глава Минобразования.

Напомним, во время брифинга министр прокомментировал также инцидент в одной из школ Кокшетау, где учитель написала на лбу первоклассников слово "тетрадь". Кроме того, Аймагамбетов сообщил о нарушениях, выявленных в школе Туркестана, где после избиения скончался пятиклассник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938310-aymagambetov-otkazalsya-kommentirovat-neobhodimost-seksualnogo-prosvescheniya-v-shkolah-kazahstana/