KZ

"Отбили печень": смерть 10-летнего мальчика после драки в школе расследуют в Туркестане

Мальчик сидит у фонтана с велосипедом
Иллюстративное фото: fzant / Getty Images

В Туркестане пятиклассник скончался в больнице от серьезных травм: ему повредили голову и отбили печень. Его родные уверены, что мальчик получил побои в стенах школы, а также заявляют, что в заведении процветает детское вымогательство, передает телеканал КТК.

Бабушка погибшего мальчика Гульнар Маханова рассказала, что воспитывала его после смерти своего сына. По словам женщины, внук почувствовал себя плохо в прошлую пятницу сразу после школы: пятиклассник жаловался на ломоту в теле.

Тем не менее, в понедельник, несмотря на боли, он пошел в школу, а после этого ему стало еще хуже.

Женщина призналась, что пришла в ужас, узнав причину недомогания ребенка.

"Его избили в школьном туалете. Врачи потом сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень.

Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом", - заявила журналистам Гульнар Маханова.

Директор школы-гимназии выразил соболезнования семье погибшего, однако заявил, что никакого вымогательства и насилия в стенах заведения нет и быть не может.

"Никакого избиения не было. Но слухи, конечно, ходят. Мы уже переговорили со всеми родителями. Да, были жалобы с их стороны. Но только в отношении классного руководителя. Просили заменить ее на более строгого учителя. Больше ничего", - сказал директор Уалихан Бесимбаев.

Отмечается, что журналисты телеканала прибыли в школу как раз во время проведения родительского собрания в пятом классе, где учился погибший. Именно в этот момент по неизвестной причине собрание прервали, а родителей отправили по домам.

Также в материале КТК указано, что в здании и во дворе школы установлены камеры видеонаблюдения, однако почему-то администрация не смогла показать записи именно за прошлую пятницу, когда мальчика, по словам членов семьи, завели в туалет и избили.

Позже оказалось, что именно эта камера якобы вышла из строя в тот день. Теперь в полиции намерены разобраться с тем, совпадение это или нет.

"В данное время по факту проводится проверка сотрудниками управления полиции города Туркестана. Назначен ряд экспертиз. По результатам экспертизы будет принято решение в рамках законов РК", - сообщила пресс-секретарь ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Гульнар Маханова, тем временем, заявила, что намерена найти виновного в смерти внука. Женщина потребовала тщательно проверить все видеозаписи, а также выразила уверенность в том, что администрация школы явно что-то недоговаривает о случившемся.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937006-otbili-pechen-smert-10-letnego-malchika-posle-draki-v-shkole-rassleduyut-v-turkestane/