KZ

Когда начнутся осенние каникулы у казахстанских школьников, рассказали в МОН

дети сидят на уроке в школе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова на брифинге в СЦК рассказала, как будут отдыхать школьники страны осенью, передает корреспондент NUR.KZ.

Шолпан Каринова сообщила, что приближаются осенние каникулы.

«На этой неделе продолжается проведение СОР. На следующей неделе по всем основным предметам будут проведены СОРы. Итоговые оценки за четверть будут выставлены также на следующей неделе. Осенние каникулы начнутся 1 ноября и продлятся до 7 ноября», - сказала она.

В целом, по ее данным, в этом году учебный процесс организован согласно постановлению главного санврача страны.

Большинство детей учатся в школах с соблюдением саннорм. В переуплотненных школах, где насчитывается много детей, и имеется дефицит ученических мест, учебный процесс проходит в смешанном формате, то есть часть уроков - в офлайн режиме, часть - в онлайн режиме. Такой режим работы практикуют школы трех мегаполисов, а также Туркестанской области.

Ранее Шолпан Каринова также прокомментировала ситуацию, когда в Семее учителей сняли с уроков и отправили мести улицы. Она заявила, что за подобное будут жестко наказывать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938076-kogda-nachnutsya-osennie-kanikuly-u-kazahstanskih-shkolnikov-rasskazali-v-mon/