KZ

Толпы пассажиров и задержки поездов на вокзале в Нур-Султане объяснили в КТЖ

Столпотворение на вокзале в Нур-Султане
Фото: telegram-канал "Астана - Что? Где? Когда?"

Из-за задержки поездов сегодня, 11 октября, на железнодорожном вокзале в Нур-Султане случилось столпотворение. В АО "НК "Қазақстан темір жолы" объяснили, что произошло, передает корреспондент NUR.KZ.

О столпотворении на столичном ЖД-вокзале рассказали пользователи соцсетей. Фотографией поделился Telegram-канал "Астана - Что? Где? Когда?".

Отмечалось, что все поезда прибывали и отбывали с опозданием. При этом в справочной вокзала объяснить ситуацию не могли.

Разъяснение появилось на официальном сайте АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"11 октября 2021 года по техническим причинам на станции Сороковая произошел сбой в движении пассажирских поездов, прибывающих и отправляющихся со станции Нур-Султан-1. Это привело к увеличению количества пассажиров на вокзале.

Дикторами вокзала на постоянной основе транслируется информация для пассажиров о задержках поездов. При обращении к работникам вокзала пассажирам предоставляются разъяснения", - говорится в сообщении нацкомпании.

В КТЖ добавили, что к полудню удалось стабилизировать движение поездов.

В нацкомпании извинились перед пассажирами за доставленные неудобства.

Отметим, что сегодня столпотворение наблюдали и жители Алматы, но не на вокзале, а на остановке общественного транспорта - автобусов ждали несколько десятков человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936510-tolpy-passazhirov-i-zaderzhki-poezdov-na-vokzale-v-nur-sultane-obyasnili-v-ktzh/