KZ

Слух о запрете ношения брюк для школьниц прокомментировали в МОН

Школьница идет по коридору
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

В министерстве образования и науки прокомментировали информацию о том, что в нескольких школах в Казахстане ученицам запретили носить брюки, обязав их носить только юбки, передает NUR.KZ.

В МОН Казахстана сообщили, что в текущем учебном году детям можно ходить в школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля.

"Классический стиль характеризуется строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе ткани, цвета и покроя. В сложившейся школьной практике предпочтителен светлый верх, темный низ", - пояснили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что требований для школьниц приходить в школу в юбке или в брюках на данный момент нет.

Между тем, как пишет Tengrinews.kz, жалобы на то, что девочек обязали носить только юбки, поступали от родителей учеников разных школ в Алматинской, Карагандинской и Атырауской областях. Родители отмечали, что в холодное время года запрет на брюки чреват для детей проблемами со здоровьем.

Отметим, что ранее МОН опубликовало номера телефонов глав департаментов по обеспечению качества в сфере образования во всех областях страны. Казахстанцы могут позвонить ответственным лицам и пожаловаться на руководство школы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936080-sluh-o-zaprete-nosheniya-bryuk-dlya-shkolnits-prokommentirovali-v-mon/