KZ

Североказахстанцы пожаловались на резкое подорожание автогаза

Девушка заправляет машину
Иллюстративное фото: Getty Images/ David Lees

Автогаз резко подорожал в СКО - на заправках Петропавловска теперь за литр топлива просят почти на треть дороже, передает КТК.

Ценник подскочил с 85 тенге до 110 за литр. Прежде на большинстве заправок топливо можно было купить только по талонам. Теперь газ в свободной продаже, но найти его проблематично.

Даже на тех заправках, которые продают топливо, не спешат снимать объявления об отсутствии товара.

Чиновники говорят, что газ в дефиците. Тем не менее, по их словам, запаса в регионе больше 500 тонн. А еще, по данным акимата, газ можно найти за 91 тенге за литр.

"Повышение цены сжиженного нефтяного газа в Северо-Казахстанской области связано с удорожанием аукционной цены на электронной торговой площадке. Дефицит газа связан с проведением уборочных работ, сейчас уже на данное время 1150 тонн газа в пути, и в ближайшее время дефицита газа не будет", - заявил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ акимата СКО Ерлан Каирбеков.

Источник: КТК

Напомним, что ранее транспортный коллапс случился в Петропавловске из-за нехватки дизеля.

Отметим, что казахстанцы возмутились качеством дизельного топлива. Уже несколько дней их автомобили либо глохнут посреди дороги, либо вовсе не заводятся. В то же время производители топлива уверяют, что качество соответствует всем стандартам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936014-severokazahstantsy-pozhalovalis-na-rezkoe-podorozhanie-avtogaza/