KZ

Спасатели перевоплотились в зомби и ходили по домам жителей ВКО (фото)

Спасатели-зомби в ВКО
Фото: instagram.com/shygysqaz_tjd

В Восточно-Казахстанской области спасатели придумали необычный способ профилактики отравления угарным газом в зимнее время. Сотрудники переоделись в зомби и ходили по домам. Об этом сообщается на официальной странице ДЧС региона в Instagram.

Спасатели сменили форму на костюмы зомби, нанесли грим. Сделали это ради челленджа, направленного на привлечение внимания к соблюдению мер безопасности в отопительный период.

При проведении рейдов и инструктажей в жилом секторе во избежание случаев отравления угарным газом и пожаров специалисты ДЧС ВКО прибегли к креативному подходу.

Спасатели-зомби в ВКО
Фото: instagram.com/shygysqaz_tjd

Они рассказали, что опасно не ремонтировать печи и нарушать правила пожарной безопасности.

Зомби в данном случае символизировали состояние людей после отравления опасным газом при неправильной эксплуатации печей. Заодно с помощью газоанализатора они проверили в домах концентрацию угарного газа.

Спасатели-зомби в ВКО
Фото: instagram.com/shygysqaz_tjd

Говорят, что костюмированная акция была организована неслучайно, ведь при работе с населением не всегда удается на словах донести серьезность проблемы, поэтому в ход пошли яркие костюмы.

Спасатели-зомби в ВКО
Фото: instagram.com/shygysqaz_tjd

"Интерес граждан к такому необычному подходу инспекторы государственного пожарного контроля использовали для своих профилактических целей", - отметили в ДЧС ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935992-spasateli-prevratilis-v-zombi-i-hodili-po-domam-zhiteley-vko-foto/