KZ

Полураздетые африканцы записали видео для еще одного казахстанского акима

Поздравление из Африки
Кадр из видео: ZTB | QAZAQSTAN

В соцсетях обсуждают очередное видео с полураздетыми темнокожими парнями из Африки. На этот раз молодые люди адресовали свое выступление другому казахстанскому чиновнику - акиму Актобе Асхату Шахарову. Они поздравили его с днем рождения. Ролик прокомментировали в пресс-службе городской администрации, передает корреспондент NUR.KZ.

Темнокожие парни с портретом акима Актобе сначала поздравили его с днем рождения, который был 3 октября. Затем пропели: "Happy birthday to you", а после исполнили зажигательные танцы под песню Юрия Шатунова "С днем рождения!".

В акимате Актобе прокомментировали видео.

"Нам неизвестно, кто поздравил Асхата Шахарова. Мы не заказывали это поздравление. Конечно, неприятно, когда затрагиваются честь и достоинство государственного служащего", - отметили в пресс-службе ведомства.

По данным открытых источников, Асхат Шахаров родился 3 октября 1978 года, то есть накануне ему исполнилось 43 года.

Акимом Актобе он был назначен в марте 2020 года. Асхат Шахаров - заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо, обладатель ряда престижных спортивных наград, трижды чемпион мира по самбо, участвовал в Олимпиаде в Сиднее.

Напомним, ранее в Сети появилось другое видео с темнокожими парнями, целующими фото акима Усть-Каменогорска. Они заявили, что Жаксылык Омар - самый лучший градоначальник, а потом станцевали.

Как объяснили тогда в акимате, подобные приветы из Африки за определенную плату может заказать любой желающий. Кто был инициатором ролика в честь Жаксылыка Омара, в ведомстве тоже не знали.

Однако позже герои нашумевшей записи извинились перед казахстанским акимом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935295-polurazdetye-afrikantsy-zapisali-video-dlya-esche-odnogo-kazahstanskogo-akima/