KZ

Поиски пропавшего после взрывов под Таразом военнослужащего все еще продолжаются (фото)

Военные идут по горной тропинке
Поиски военнослужащего. Фото: акимат Жамбылской области

Поиски пропавшего военнослужащего Бауыржана Даутбаева продолжаются в Жамбылской области, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Мужчина пропал при взрывах под Таразом минувшим летом.

К поисковым работам привлечены свыше 500 человек, среди которых сотрудники департамента полиции Жамбылской области, департамента ЧС, военные в/ч 5513 Национальной гвардии РК и в/ч 91678 РгК "Юг", представители гражданского персонала организации "Лесники" и родственники, сообщили в акимате. Также задействованы 50 единиц техники.

Техника движется по дороге
Фото с места событий: акимат Жамбылской области

Сообщается, что участники поисков разделились на 3 группы. Поисковые отряды также обследуют горную местность. Военнослужащие в/ч 91678 РгК "Юг" отправились на поиски на лошадях.

В поисковых работах задействован вертолет.

Военные стоят на дороге
Фото с места событий: акимат Жамбылской области

Замакима Жамбылской области Талгат Мамаев прокомментировал ситуацию.

"По поручению акима Жамбылской области усилены меры по поиску пропавшего военного Бауыржана Даутбаева. Поисковые работы не останавливаются ни на минуту и ведутся сразу по нескольким направлениям", - сообщил он.

В поисках пропавшего военнослужащего принимает участие его брат Марат Даутбаев.

"Вместе с 1 поисковой группой осмотрели с воздуха территории близлежащих населенных пунктов. Поиски, к сожалению, результата не дали. Но мы не отчаиваемся и верим, что обязательно найдем брата", - рассказал он.

Военные проводят поиски
Фото с места событий: акимат Жамбылской области

Напомним, что 26 августа текущего года произошли взрывы на складе боеприпасов в Жамбылской области. В результате данного инцидента погибли 17 человек.

Один военнослужащий числится без вести пропавшим. Ранее его родители назначили вознаграждение за помощь в поисках. Они сами побывали в местах проведения поисковых работ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935083-do-sih-por-prodolzhayutsya-poiski-propavshego-posle-vzryvov-pod-tarazom-voennosluzhaschego-foto/