KZ

Актюбинцы подали в суд на главного санврача Казахстана

Ерлан Киясов
Ерлан Киясов. Фото: Ortcom.kz

Жители Актобе подали в суд на главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова. Они посчитали незаконным его требование не допускать к работе сотрудников, которые не вакцинировались от коронавируса, передает "Диапазон".

В Актобе в суд поступило исковое заявление в отношении главного санврача Казахстана. Его подали трое жителей города и настаивают на отмените пунктов в постановлении Ерлана Киясова о недопуске к работе в очном режиме сотрудников, которые не сделали прививку от COVID-19.

По мнению истцов, это требование незаконно. 

Суд в Актобе установил, что главный санитарный врач страны работает в Нур-Султане, оспариваемое постановление вынес также в столице, следовательно, дело должно рассматриваться там.

В итоге определением исковое заявление передано по подсудности в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана. Региональное издание отмечает, что будет следить за развитием событий.

Напомним, обязательную вакцинацию для работающих казахстанцев объявили еще в начале июля. Сначала жителей страны обязали привиться до 15 августа, но позже сроки продлили до 6 сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932444-aktyubintsy-podali-v-sud-na-glavnogo-sanvracha-kazahstana/