KZ

Блогер из России снял видео о Казахстане и назвал 10 плюсов и один главный минус страны

Популярный российский видеоблогер Руслан Усачев
Руслан Усачев. Кадр из видео: YouTube-канал Руслана Усачева

Популярный блогер из России Руслан Усачев опубликовал новое видео, в котором рассказал, как побывал в Казахстане, и поделился со зрителями своего канала своим опытом жизни и путешествия по нашей стране, передает NUR.KZ.

Ролик Руслан опубликовал на своем YouTube-канале, на который подписаны почти 2,6 млн человек. Сюжет о Казахстане вышел в рамках рубрики "Пора валить", в которой Усачев путешествует по странам мира и рассказывает о своих впечатлениях от пребывания там.

Отметим, что недавно известный российский журналист Юрий Дудь выпустил интервью с Русланом Усачевым, часть которого была снята на территории Казахстана.

Эти два видео частично пересекаются друг с другом, поскольку выпуск шоу Дудя был снят во время работы блогера над выпуском про нашу страну.

Усачев рассказал подписчикам, что прожил в Казахстане в общей сложности месяц и за это время успел найти в Казахстане "десятки плюсов".

"Горы, верблюжье молоко, бескрайние степи и миллиарды нефтедолларов. Все это Казахстан, в котором я провел последний месяц", - заявил блогер еще в самом начале видео.

Автор сюжета успел посетить Кольсайские озера и озеро Каинды, Чарынский каньон, Алматы, Капшагай, Актау, плато Устюрт, Туркестан и Нур-Султан.

Кроме того, отметим, что частично во время демонстрации пейзажей и рассказа Усачева на фоне играла музыка различных казахстанских исполнителей.

Тем не менее, Усачев указал на одну серьезную проблему, которая, по его мнению, есть в нашей стране. Это - сервис.

Автор видео заявил, что плохой (согласно его опыту) казахстанский сервис может стать той вещью, которая испортит все впечатление от пребывания в Казахстане.

Усачев отметил, что, скорее всего, речь не идет обо всей сфере услуг в стране, однако за месяц жизни у нас блогер и его команда "собрали "бинго" плохого сервиса".

"Забытые заказы, десерты приносят до "горячего" в ресторанах, где чаевые предусмотрительно включены в счет. Навязчивость, хамство.

Но обезоруживает и деморализует другое – косяки в тех местах, где ты даже и предположить не мог, что можно как-то не так понять и неправильно сделать", – рассказал Усачев.

Кроме того, он заявил, что ему даже неправильно указали пол в справке о прохождении ПЦР-теста, за которую он отдал 10 тыс. тенге.

По словам Руслана, плохой сервис также стал причиной, по которой в выпуск про Казахстан не вошли некоторые эпизоды, которые они хотели отснять. Например, в итоге не вышло отснять материал про высокогорный каток "Медео" и ГЛК "Шымбулак".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932250-bloger-iz-rossii-snyal-video-o-kazahstane-gde-nazval-10-plyusov-i-odin-glavnyy-minus-strany/