KZ

Студенты высмеяли бесплатный обед в колледже Павлодара: жалоба оказалась шуткой

Тарелки с супом, ломтики хлеба и стаканы стоят на столе
Еда в столовой. Кадр из видео: Телеканал "Астана"

Автор видео с застывшей едой в столовой в одном из павлодарских колледжей заявил, что на самом деле все сказанное было шуткой.

Как передает телеканал "Астана", видео с отвратительным на вид обедом активно обсуждают в Казнете.

Автором ролика оказался первокурсник монтажного колледжа Еркебулан Байсалов. Парень заявил, что пользователи на самом деле поняли его неправильно.

Он рассказал, что в тот день убирал оставшуюся порцию каши и заметил, что всего за полчаса она успела застыть и прилипнуть к тарелке.

Именно после этого студенты решили записать то самое шуточное видео.

"Люди вырвали из контекста просто именно плохой момент видео, когда я начал говорить "не муляж, а еда", этот фрагмент закинули в соцсети. Это было все сказано в шутку, просто люди неправильно поняли и вырвали из контекста, и слишком много придумали", - оправдался Байсалов.

Руководство монтажного колледжа, в свою очередь, заявило, что с поставщиком питания они работают с начала года. За прошедшее время жалоб от учащихся и родителей не поступало. Тем не менее, они пообещали провести проверку.

В случае, если нарушения выявят, виновных накажут.

"С начала учебного года наше заведение работает с ИП "Айгужинова". Сегодня в столовой колледжа обедают 262 учащихся. В целом нареканий к работе поваров нет, никто не жаловался на плохое самочувствие после приема пищи", - пояснил руководитель Павлодарского монтажного колледжа Ренат Дуйсекенов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1932059-studenty-vysmeyali-besplatnyy-obed-v-kolledzhe-pavlodara-zhaloba-okazalas-shutkoy/