KZ

Машину загадочно исчезнувшего отца 6 детей нашли в степи в Карагандинской области

Омирсерик Алимкулов
Омирсерик Алимкулов. Фото: предоставлено родственниками

В Жанааркинском районе найден автомобиль загадочно исчезнувшего многодетного отца Омирсерика Алимкулова, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника ДП Карагандинской области Ерлана Файзуллина.

По данным Ерлана Файзуллина, розыскное дело по факту пропажи жителя поселка Доскей Омирсерика Алимкулова было зарегистрировано 5 сентября.

"5 сентября в отдел полиции Жанааркинского района Карагандинской области поступило заявление 36-летней жительницы поселка Доскей Бухар-Жырауского района.

Женщина сообщила, что 3 сентября ее муж Омирсерик Алимкулов выехал на работу на автомобиле Mercedes в сторону поселка Шубарколь на вахту. Однако до настоящего времени его местонахождение неизвестно", - сообщил начальник ДП региона.

12 сентября сотрудники отдела полиции города Каражал и Жанааркинского района обнаружили автомобиль пропавшего в 50 километрах от поселка Шалгинск, в степи.

"Автомобиль без видимых повреждений и следов взлома, закрыт на ключ. Поисковые мероприятия, к которым подключились группы кинологов, волонтеров и весь гарнизон ДП, продолжаются. Вертолет Ми-8 МЧС РК совершает облет района поиска", - добавил Ерлан Файзуллин.

Напомним, ранее сообщалось, что житель поселка Доскей Омирсерик Алимкулов выехал на собственном автомобиле в сторону Нуринского района на вахту и пропал без вести. Мужчину дома ждут супруга и шестеро детей. На его поиски направили вертолет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931961-mashinu-zagadochno-ischeznuvshego-ottsa-6-detey-nashli-v-stepi-v-karagandinskoy-oblasti/