KZ

Пропавшего отца шестерых детей ищут с помощью вертолета в Карагандинской области

Омирсерик Алимкулов
Омирсерик Алимкулов. Фото: предоставлено родственниками

В Карагандинской области полицейские и спасатели ищут пропавшего шесть дней назад мужчину. К его поискам привлечены квадрокоптер и вертолет, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

39-летний житель села Доскей Омирсерик Алимкулов пропал 3 сентября. Рано утром мужчина выехал на собственном автомобиле Mercedes-Benz на вахту. По словам родных, он работает на одном из угольных разрезов региона.

"Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в 8 утра он выехал из Караганды. Заехал в город Каражал, последний звонок им был совершен именно оттуда. Он позвонил знакомым и сказал, что скоро подъедет к ним по своим делам. Но так до них и не доехал.

С тех пор его телефон отключен. Мы забеспокоились в тот же день, когда не смогли до него дозвониться. У него есть супруга, шестеро детей, которые ждут дома. Никаких ссор и конфликтов накануне не было", - рассказали родственники мужчины.

Омирсерик Алимкулов
Омирсерик Алимкулов. Фото: предоставлено родственниками

Заявление в полицию родственники написали ночью 3 сентября. Однако пока поиски не дали результатов, несмотря на то, что был задействован вертолет.

"Омирсерик - спокойный человек, никогда раньше не исчезал, семья его любит, ждет. Поэтому у нас нет версий, куда он мог пропасть. Недоброжелателей у него тоже вроде нет. Биллинг его телефона показал, что он несколько раз был включен буквально на 2-3 минуты 5 сентября и сегодня. Фиксировалось это возле вышки рудника в Улытауском районе", - добавили родные.

В пресс-службе ДЧС Карагандинской области сообщили, что в поисках пропавшего задействованы четверо сотрудников, одна единица техники и кинологический расчет.

"Также привлечен спутниковый терминал Iridium. Кроме того, поиски ведут сотрудники полиции. Они задействовали четыре единицы техники", - добавили в ведомстве.

Всем, кто знает о местонахождении пропавшего, просьба звонить по номерам: 87053517350, 87786147017, 87788860762 либо 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931305-propavshego-ottsa-shesteryh-detey-ischut-s-pomoschyu-vertoleta-v-karagandinskoy-oblasti/