Популярные заведения нарушали карантин в Алматы (видео)

Опубликовано:

Мониторинговая группа
Фото: акимат Алматы

В Алматы за неделю выявили 147 нарушений карантинных ограничений. Среди нарушителей - известные заведения, в том числе, «Крыша Мира», Billionaire, «Мара». Об этом сообщили в акимате города.

За неделю, со 2 по 7 августа мониторинговые группы Алматы проверили свыше 840 объектов, в 147 из которых выявили нарушения карантинных мер.

"Несмотря на неоднократные предупреждения, предприниматели продолжают нарушать установленный режим работы, организуют свадьбы, тои и вечеринки. Кроме того, проверяющие проводят проверки в общественном транспорте, выявляя нарушителей масочного режима", - сообщили в акимате.

Так, на нарушителей составили 63 протокола. На юрлица наложили 7 штрафов на сумму 2 348 185 тенге. На физических лиц за нарушение масочного режима составлено 39 протоколов на сумму 2 494 035 тенге.

Также были проверены более 110 автобусов, в отношении 23 человек составлены административные протоколы по статье 425 части 1 КоАП РК.

Кроме того, на прошлой неделе в южной столице выявлено сразу несколько тоев. Также в ресторане «Мара» в Калкамане проводили праздничное мероприятие с участием 40 человек.

7 августа в Медеуском районе около 00.31 функционировал караоке-бар Billionaire, где находились около 40 человек. В этот же день в Алмалинском районе зафиксировано нарушение в ресторане Premier Hall, где проводили той с участием 100 приглашенных.

В Алмалинском районе 7 августа около 21.24 зафиксирован факт нарушения в баре «Крыша Мира», где находились одновременно около 300 человек. В тот же день проводился той на 150 человек в зале торжеств Bi Kumis Restaurant.

"Нагрузка на лечебные учреждения колоссальная, между тем алматинцы продолжают игнорировать установленные ограничения, распространяя коронавирус и его штаммы. К слову, в числе нарушителей карантина - молодежь и люди среднего возраста. Особенностью «дельта»-штамма является то, что он поражает молодых людей. Сейчас в стационарах города 23% составляют молодые люди до 40 лет. Причем в большей степени зараженные не вакцинированы. Стоит помнить, что основным методом борьбы с коронавирусом остается вакцинация", - напомнили в акимате.

В Алматы продолжают усиленно работать 40 мониторинговых групп. В этом году выявлено 3084 объекта с нарушениями карантинных мер. Составлен 4991 протокол, из них наложено на юридические лица 501 протокол на сумму 175 171 185 тенге, в отношении физических лиц за нарушение масочного режима составлено 4490 протоколов на сумму 196 941 255 тенге. В суды переданы 75 материалов, из них по 65 материалам приняты решения о приостановлении деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что открытие бургерной Тимати возле Royal Tulip во время карантина попало на видео в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926275-populyarnye-zavedeniya-narushali-karantin-v-almaty-video/

Автор: Юлия Абрамова
Популярные заведения нарушали карантин в Алматы (видео) jitsu gif
jitsu gif