Виновного в смерти пациентки хирурга-иностранца решили выдворить из Казахстана

Опубликовано:

Судья зачитывает приговор в зале суда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Суд рассмотрел дело касательно выдворения из Казахстана пластического хирурга Романа Алферова. Гражданское дело рассматривалось по заявлению управления полиции Алмалинского района Алматы, сообщает газета "Время".

Дело рассмотрели в Наурызбайском районном суде. Суд решил удовлетворить требования о выдворении хирурга.

Сообщается, что после окончания судебных разбирательств врач открыл новую клинику в Алматы. Однако стражи порядка сочли, что иностранец должен покинуть территорию Казахстана. так как Алферов совершил ряд административных правонарушений, а также два уголовных преступления. В связи с этим полиция установила местонахождение Алферова и составила на него протокол.

27 июля судья Нурлан Калиев вынес решение о выдворении хирурга за пределы Казахстана, пишет издание. Он согласился с доводами полицейских.

Издание отмечает, что в документе указывается, что Алферов неоднократно нарушал законодательство Республики Казахстан, а его нахождение на территории страны противоречит интересам обеспечения охраны общественного порядка, выдворение необходимо для охраны здоровья населения, защиты прав и законных интересов казахстанцев и других лиц.

У хирурга было 10 дней, чтобы покинуть страну добровольно. Тем не менее, Алферов обратился в Верховный суд РК для пересмотра вынесенного решения. Он является гражданином России.

Напомним, что в Алмалинском районном суде ранее уже комментировали вопрос о депортации хирурга.

В августе прошлого года в отношении Алферова вынесли приговор. В приговоре говорится, что на основании пункта 2 части 1 статьи 71 УК РК Алферова Романа Анатольевича решено освободить от уголовной ответственности по статье 317 часть 3 УК РК в связи с истечением срока давности. По статье 254 УК РК назначить Алферову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и материальной ответственностью в медицинских организациях сроком на 2 года. Однако в связи с тем, что следствие длилось очень долго и истек срок давности, Алферов избежал уголовной ответственности.

Автор: Михаил Козачков

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926106-vinovnogo-v-smerti-patsientki-hirurga-inostrantsa-reshili-vydvorit-iz-kazahstana/

jitsu gif