KZ

1 млрд для Эмира: родители малыша из ЗКО перечислили 48 млн тенге другим детям с СМА

Семья Шахмаровых
Семья Шахмаровых. Кадр из видео: instagram.com/emir_sma_aksay

Родители малыша Эмира из Аксая на западе Казахстана передали больше 48 млн тенге, собранных для лечения Эмира, другим детям, страдающим СМА. Об этом они написали на официальной странице в Instagram.

О маленьком Эмире мы писали еще в марте этого года. Тогда его родители собирали 1 млрд тенге на жизненно необходимый Эмиру препарат. Малыш страдает спинальной мышечной атрофией II типа. Без этого дорогостоящего препарата была вероятность, что Эмир не сможет есть и дышать.

За месяц семье удалось собрать всю сумму - 1 млрд тенге. Свой вклад в сборы внес и выпускник детдома из Уральска Серик Мукашев, прославившийся тем, что отдал на лечение малыша все собранные на квартиру деньги.

Как рассказали родители Эмира, сбор был закрыт благодаря анонимному благотворителю - он добавил необходимую недостающую сумму.

В итоге в июне в Москве Эмир получил необходимую инъекцию. Он пробыл под наблюдением враче положенное время, сейчас же семья вернулась в Казахстан.

"Наблюдая за хорошим состоянием Эмира и отсутствием сильных пробочных эффектов от препарата, мы понимаем, что не нуждаемся в дополнительных расходах. И поэтому мы с уверенностью можем говорить о том, что денег, которые были выделены благотворителем, нам хватило", - написали родители Эмира.

Они добавили, что все средства, которые поступали уже после закрытия сбора, решили передать другим детям.

В итоге семья перечислила по 24,4 млн тенге двум девочкам, которые как и Эмир страдают СМА.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924958-1-mlrd-dlya-emira-roditeli-malysha-iz-zko-perechislili-48-mln-tenge-drugim-detyam-s-sma/