KZ

"Подумайте о детях": аким встретил гостей тоя у входа в ресторан в Мангистау (видео)

Аким разговаривает с женщиной
Кадры из видео. Источник: lada.kz

Жители Мунайлинского района намеревались провести той в одном из ресторанов, однако торжество сорвал местный аким Рахат Елтизаров, который лично встретил гостей торжества у входа в заведение и попросил их вернуться по домам.

Глава Мунайлинского района Рахат Елтизаров сорвал той, который местные жители хотели провести в одном из ресторанов, несмотря на действующие карантинные ограничения из-за распространения коронавируса, пишет региональное издание "Лада".

Аким лично встретил гостей и входа в ресторан. Сотрудники рейда сняли на видео, как чиновник пытался донести до пожилой женщины необходимость соблюдения карантина.

"Сегодня 14 человек скончались. В больницах 1400 человек лежат. Апа, береженого Бог бережет. Поберегите свое здоровье. Подумайте о своих детях", - обратился аким района к одной из гостей, которая приехала на несостоявшийся в итоге той.

Отметим, что в Казахстане суточный прирост заболеваемости COVID-19 продолжает бить антирекорды. За прошедшие сутки подтвердили 7,6, тыс. случаев, сутками ранее этот показатель был максимальным за все время пандемии - 7,7 тыс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924855-podumayte-o-detyah-akim-vstretil-gostey-toya-u-vhoda-v-restoran-v-mangistau-video/